В Правительстве Челябинской области состоялся торжественный прием губернатора Михаила Юревича для лучших аграриев, механизаторов, животноводов региона. В совокупности таких важных сельскохозяйственных показателей Красноармейский район в регионе занял второе место – отличный показатель успешности и процветания.
В Правительстве Челябинской области состоялся торжественный прием губернатора Михаила Юревича для лучших аграриев, механизаторов, животноводов региона.Красноармейский район добился лучших показателей по урожайности зерновых и зернобобовых, валовой сбор овощей составил 11002 т, то есть в 1,5 – 2 раза больше, чем в Агаповском, Аргаяшском районах, поголовье крупного рогатого скота достигло 10751, возросло производство мяса на 60 т, валовое производство молока составило 8353 т.
В совокупности таких важных сельскохозяйственных показателей Красноармейский район в регионе занял второе место – отличный показатель успешности и процветания.На церемонии награждения селян были отмечены лучшие специалисты и предприятия, работающие в сфере сельского хозяйства.
Михаил Юревич отметил, что завершившийся сельскохозяйственный год был для аграриев успешным:
– Итоги нынешней уборочной мы подводим совсем с другим настроением, чем в прошлом году. Несмотря на осенние дожди и ранний снег, собран богатый урожай — 2 млн. 260 тысяч тонн зерна, собрано более 120 тысяч тонн картофеля, более 60 тысяч тонн овощей, заготовлено вдоволь кормов для животноводства. Урожай нужно сохранить и реализовать. Свою позицию по закупочным ценам я довел до Президента. Для рентабельности нужно не менее 4,5 тыс. рублей за тонну, зерновые госинтервенции, льготные транспортные перевозки. Сейчас эти вопросы решаются.
Кроме того, он подчеркнул, что важно гарантировать сбыт фуражного зерна внутри области. Для этого сделана ставка на развитие птицефабрик и свинокомплексов. «Под региональные госгарантии сюда идут крупные инвестиции. Задача на ближайшие годы – полмиллиона тонн мяса всех видов. С запасом заготовлены корма — можно увеличивать поголовье скота. В поддержку животноводов поднят уровень областных субсидий до двух рублей за килограмм молока. С ростом объемов, реализованных через молочный союз и потребкооперацию, выросли и закупочные цены», – рассказал губернатор.
Наш район вошел в тройку самых передовых сельскохозяйственных территорий, заняв второе место. Золото завоевал Брединский, а бронзу – Еткульский район. В рамках конкурса были названы лучшие агрономы, инженеры, зоотехники, ветеринарные врачи. Губернатором отмечен труд агронома ОАО СХП «Красноармейское» Алексея Покатилова, награждены операторы машинного доения сельхозпредприятия Вера Соловьева и Марина Чуба.
В завершение Михаил Юревич заявил, что правительство области поддержит развитие села: «Продолжится асфальтирование дорог не только до въезда в населенные пункты, но и внутри них. Будет развиваться коммунальная инфраструктура. Где это необходимо, организуем подвоз детей в школы, чтобы юные сельчане получили не менее достойное образование, чем городские дети».
Ольга СТАРИКОВА,
фото с сайта www.gubernator74.ru
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub