Воскресенье, 18 Августа 2019

Коркино на этих днях едва не осталось без железнодорожной кассы

28.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от  транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте  солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств.  Сумма должна быть не менее одной десятой части  от выручки РЖД. \

Коркино на этих днях едва не осталось без железнодорожной кассы.

Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от  транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте  солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств.  Сумма должна быть не менее одной десятой части  от выручки РЖД.
– Мы  не в силах  столько  отложить, потому что живём лишь за счёт комиссионных сборов, а они совсем невелики. Да и ездить в последнее время люди из-за кризиса стали меньше, – говорит руководитель транспортного агентства Т.Н. Степанова. – Город помочь тоже не может – такой статьи расходов в его бюджете  нет. Однако все эти годы удавалось как-то договариваться. А тут  кто-то из чиновников ЮУЖД решил, видно, выслужиться, и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, как было написано в резолюции руководства, отдал распоряжение  закрыть кассу.
С большим трудом удалось на этот раз  убедить несговорчивого чиновника, что РЖД  в данном случае больше потеряет, чем выиграет. Но напряжение в отношениях осталось, и нет никакой гарантии, что завтра вновь не возникнет вопрос о страховочном счёте. Трудно даже представить, насколько усложнится тогда жизнь коркинцев, привыкших, что за билетом на поезд не нужно далеко ездить.

Вера ОВЕНОВА

 

Другие материалы рубрики
15:12 Производство южноуральских кристаллов и экологичные предприятия: экономика пойдет новым путем?

Эксперты оценили экономическую политику в Челябинской области

10:33 Жительница Карабаша мостит дорогу своими руками

74-летняя Зоя Киприянова в одиночку выкладывает природным камнем дорогу к дому. Такую весть принесли в редакцию "Карабашского рабочего" жители города с улицы Соломатина. Когда журналисты отправились познакомиться с женщиной, были поражены. Оказалось, что Зоя Павловна ограничена в движениях после инсульта.

12:45 Почему агрострахование не в моде?

На юге Челябинской области из-за засухи гибнет урожай. "Губерния" выяснила, почему южноуральские фермеры не торопятся страховать свои сельхозугодья

Возврат к списку