Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств. Сумма должна быть не менее одной десятой части от выручки РЖД. \
Коркино на этих днях едва не осталось без железнодорожной кассы.
Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств. Сумма должна быть не менее одной десятой части от выручки РЖД.
– Мы не в силах столько отложить, потому что живём лишь за счёт комиссионных сборов, а они совсем невелики. Да и ездить в последнее время люди из-за кризиса стали меньше, – говорит руководитель транспортного агентства Т.Н. Степанова. – Город помочь тоже не может – такой статьи расходов в его бюджете нет. Однако все эти годы удавалось как-то договариваться. А тут кто-то из чиновников ЮУЖД решил, видно, выслужиться, и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, как было написано в резолюции руководства, отдал распоряжение закрыть кассу.
С большим трудом удалось на этот раз убедить несговорчивого чиновника, что РЖД в данном случае больше потеряет, чем выиграет. Но напряжение в отношениях осталось, и нет никакой гарантии, что завтра вновь не возникнет вопрос о страховочном счёте. Трудно даже представить, насколько усложнится тогда жизнь коркинцев, привыкших, что за билетом на поезд не нужно далеко ездить.
Вера ОВЕНОВА
Поделиться
поделиться:
В планах — наращивать сотрудничество с Африкой, Азией и Латинской Америкой. В настоящее время в регионе работает почти 2 700 предприятий-экспортеров. Они поставляют свою продукцию в 114 стран. Каждое второе предприятие пользуется государственной поддержкой.
https://t.me/chgub
На их реализацию уже привлечено 17,4 миллиарда рублей. Из них восемь миллиардов — средства предприятий, остальные — деньги, выделенные по государственной поддержке. Как обратил внимание директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков, 1,45 миллиарда рублей, которые были направлены в прошлом году на поддержку 16 из 24 одобренных проектов, — это деньги, выданные в качестве льготных займов регионального ФРП.
https://t.me/chgub
Сотрудники прокуратуры Челябинской области ежегодно получают десятки тысяч обращений от граждан. Только за 2024-й надзорное ведомство рассмотрело более 12 тысяч жалоб. За каждой из них — судьба человека. На это губернатор обратил внимание, поздравляя сотрудников прокуратуры и ветеранов ведомства с профессиональным праздником.
— Важно укреплять законность, усиливать профилактику правонарушений, — отметил глава региона Алексей Текслер. — В целом, по итогам прошлого года уровень преступности в Челябинской области снизился на 11,2 процента. И в этих положительных изменениях важную роль играют сотрудники прокуратуры. А 2025-й — особый год — год 80-летия Великой Победы. И важно, чтобы все наши ветераны чувствовали заботу и внимание. И эти вопросы мы также будем держать на контроле. Продолжим работать в интересах людей, чтобы обеспечить их безопасность и торжество законности во всех сферах нашей жизни.
https://t.me/chgub