Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств. Сумма должна быть не менее одной десятой части от выручки РЖД. \
Коркино на этих днях едва не осталось без железнодорожной кассы.
Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств. Сумма должна быть не менее одной десятой части от выручки РЖД.
– Мы не в силах столько отложить, потому что живём лишь за счёт комиссионных сборов, а они совсем невелики. Да и ездить в последнее время люди из-за кризиса стали меньше, – говорит руководитель транспортного агентства Т.Н. Степанова. – Город помочь тоже не может – такой статьи расходов в его бюджете нет. Однако все эти годы удавалось как-то договариваться. А тут кто-то из чиновников ЮУЖД решил, видно, выслужиться, и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, как было написано в резолюции руководства, отдал распоряжение закрыть кассу.
С большим трудом удалось на этот раз убедить несговорчивого чиновника, что РЖД в данном случае больше потеряет, чем выиграет. Но напряжение в отношениях осталось, и нет никакой гарантии, что завтра вновь не возникнет вопрос о страховочном счёте. Трудно даже представить, насколько усложнится тогда жизнь коркинцев, привыкших, что за билетом на поезд не нужно далеко ездить.
Вера ОВЕНОВА
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub