Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств. Сумма должна быть не менее одной десятой части от выручки РЖД. \
Коркино на этих днях едва не осталось без железнодорожной кассы.
Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств. Сумма должна быть не менее одной десятой части от выручки РЖД.
– Мы не в силах столько отложить, потому что живём лишь за счёт комиссионных сборов, а они совсем невелики. Да и ездить в последнее время люди из-за кризиса стали меньше, – говорит руководитель транспортного агентства Т.Н. Степанова. – Город помочь тоже не может – такой статьи расходов в его бюджете нет. Однако все эти годы удавалось как-то договариваться. А тут кто-то из чиновников ЮУЖД решил, видно, выслужиться, и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, как было написано в резолюции руководства, отдал распоряжение закрыть кассу.
С большим трудом удалось на этот раз убедить несговорчивого чиновника, что РЖД в данном случае больше потеряет, чем выиграет. Но напряжение в отношениях осталось, и нет никакой гарантии, что завтра вновь не возникнет вопрос о страховочном счёте. Трудно даже представить, насколько усложнится тогда жизнь коркинцев, привыкших, что за билетом на поезд не нужно далеко ездить.
Вера ОВЕНОВА
Поделиться
поделиться:
Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»
Проект могут реализовать до конца лета