Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств. Сумма должна быть не менее одной десятой части от выручки РЖД. \
Коркино на этих днях едва не осталось без железнодорожной кассы.
Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств. Сумма должна быть не менее одной десятой части от выручки РЖД.
– Мы не в силах столько отложить, потому что живём лишь за счёт комиссионных сборов, а они совсем невелики. Да и ездить в последнее время люди из-за кризиса стали меньше, – говорит руководитель транспортного агентства Т.Н. Степанова. – Город помочь тоже не может – такой статьи расходов в его бюджете нет. Однако все эти годы удавалось как-то договариваться. А тут кто-то из чиновников ЮУЖД решил, видно, выслужиться, и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, как было написано в резолюции руководства, отдал распоряжение закрыть кассу.
С большим трудом удалось на этот раз убедить несговорчивого чиновника, что РЖД в данном случае больше потеряет, чем выиграет. Но напряжение в отношениях осталось, и нет никакой гарантии, что завтра вновь не возникнет вопрос о страховочном счёте. Трудно даже представить, насколько усложнится тогда жизнь коркинцев, привыкших, что за билетом на поезд не нужно далеко ездить.
Вера ОВЕНОВА
Поделиться
поделиться:
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub