Понедельник, 8 Августа 2022

Коркино на этих днях едва не осталось без железнодорожной кассы

28.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от  транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте  солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств.  Сумма должна быть не менее одной десятой части  от выручки РЖД. \

Коркино на этих днях едва не осталось без железнодорожной кассы.

Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от  транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте  солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств.  Сумма должна быть не менее одной десятой части  от выручки РЖД.
– Мы  не в силах  столько  отложить, потому что живём лишь за счёт комиссионных сборов, а они совсем невелики. Да и ездить в последнее время люди из-за кризиса стали меньше, – говорит руководитель транспортного агентства Т.Н. Степанова. – Город помочь тоже не может – такой статьи расходов в его бюджете  нет. Однако все эти годы удавалось как-то договариваться. А тут  кто-то из чиновников ЮУЖД решил, видно, выслужиться, и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, как было написано в резолюции руководства, отдал распоряжение  закрыть кассу.
С большим трудом удалось на этот раз  убедить несговорчивого чиновника, что РЖД  в данном случае больше потеряет, чем выиграет. Но напряжение в отношениях осталось, и нет никакой гарантии, что завтра вновь не возникнет вопрос о страховочном счёте. Трудно даже представить, насколько усложнится тогда жизнь коркинцев, привыкших, что за билетом на поезд не нужно далеко ездить.

Вера ОВЕНОВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

16:30 На заправке в Челябинске вспыхнул бензоробот

Заправочную станцию с терминалом оплаты хозяин сумел потушить сам

14:08 Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Возврат к списку