В Лондоне 19 февраля заседал координационный комитет по линии британо-российского партнерства «Атомные города».
В Лондоне 19 февраля заседал координационный комитет по линии британо-российского партнерства «Атомные города». Рассматривались заявки закрытых административно-территориальных образований, а также институтов, находящихся в странах СНГ, с которыми работает это международное партнерство. Порядка 50-ти было подано только от российских городов: приблизительно по десять от каждого. Вынесено решение о финансировании снежинского проекта, реализацией которого займется предприятие «Волна» (созданное ООО „Фирма СОКОЛ“.
Официальное наименование проекта – «Создание трехмерной цифровой типографии на основе технологии быстрого прототипирования». Суть его в том, что проектировщик выполняет чертеж определенного изделия и, прежде чем запустить его в серийное производство, получает возможность повертеть в руках уже готовую деталь, оценить, как она встроится в цепочку с другими. Это позволяет сделать специальный принтер, который создает прототип изделия. Согласно чертежу, выпускается небольшая партия (около 10-ти штук), будущие детали можно «примерить» к какому-то существующему механизму. Опыт у компании «Сокол» в этом деле есть, имеются и идеи, интересные как для города, так для всего Уральского региона. Пока в России такое оборудование встречается лишь в единичных экземплярах.
Планируется, что до конца марта предприятие подпишет контракт с британской стороной о софинансировании. Это, в свою очередь, позволит создать порядка десятка рабочих мест.
Поделиться
поделиться:
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу
Предприятие в Челябинске при поддержке регионального Фонда развития промышленности запустило производство корпусов для установки сменных режущих пластин, специальных борштанг, высокоточной инструментальной и станочной оснастки — все очень востребовано для отечественного станкостроения. По программе «Импортозамещение» предприятию был выделен льготный заем в 30 миллионов рублей.
https://t.me/chgub
По итогам 2024 года количество южноуральцев, живущих за чертой бедности, сократилось на 1,7 процента, сообщают аналитики «РИА Новости». Согласно опубликованному рейтингу по доходам населения, Челябинская область вошла в топ-35 регионов.
https://t.me/chgub