Вторник, 28 Июня 2022

К Южному Уралу присматриваются немецкие станкостроители

07.09.2012 Корреспондент: 0

Губернатор области Михаил Юревич провел встречу с председателем совета директоров компании «Найлс-Симмонс-Хегеншайдт» Хансом Науманном

Губернатор области Михаил Юревич провел встречу с председателем совета директоров компании «Найлс-Симмонс-Хегеншайдт» Хансом Науманном. Они обсудили преимущества размещения в Челябинской области иностранного производства.

В начале встречи глава области сразу же заявил, что наш регион будет бороться за такого инвестора с другими субъектами. «У нас крупный промышленный регион со значительной долей металлообработки и машиностроения. Мы заинтересованы в сотрудничестве, – подчеркнул губернатор. – В советские годы Челябинская область была крупным машиностроительным центром. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы это сохранить. Кроме того, регион приступает к реализации крупных логистических проектов».

Губернатор выразил надежду, что встреча станет началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Ханс Науманн сообщил, что уже посетил Казань, Екатеринбург и Москву. По словам немца, Южный Урал отличается от них в лучшую сторону с точки зрения привлекательности для бизнеса. «Я знаю, что Челябинская область индустриально развитый регион. Сюда я приехал по рекомендации представителей российского посольства в Берлине. Они рассказали, что южноуральский губернатор является очень активной личностью. В Челябинске происходит много процессов, связанных со строительством и развитием региона в будущем», – отметил Ханс Науманн.

Директор немецкой компании рассказал губернатору о своих планах: он намерен построить завод по производству станков, а также обучающий центр по подготовке специалистов на станкостроительных предприятиях. «Я очень рад, что мне предоставилась возможность встретиться с губернатором, рассказать о своей компании, станках и оборудовании, которые мы изготавливаем для железнодорожной отрасли, авиастроения, тяжелого машиностроения и производства инструментов, – поделился впечатлениями Ханс Науманн. – Мы приехали в Челябинскую область, чтобы изучить направления промышленности, которые у вас существуют. Мы анализируем российский рынок, чтобы понять, с чего нам начать».

Михаил Филатов

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:35 Полпред президента в УрФО поручил мгновенно реагировать на случаи задержки зарплат

Владимир Якушев: «Особое внимание должно быть уделено соблюдению работодателями трудовых прав сотрудников»

17:59 Фрагмент старинной мостовой в Челябинске станет арт-объектом

Проект могут реализовать до конца лета

16:55 Из озера в Миассе достали затопленный автомобиль

В салоне никого не оказалось

Возврат к списку