Губернатор области Михаил Юревич провел встречу с председателем совета директоров компании «Найлс-Симмонс-Хегеншайдт» Хансом Науманном
Губернатор области Михаил Юревич провел встречу с председателем совета директоров компании «Найлс-Симмонс-Хегеншайдт» Хансом Науманном. Они обсудили преимущества размещения в Челябинской области иностранного производства.
В начале встречи глава области сразу же заявил, что наш регион будет бороться за такого инвестора с другими субъектами. «У нас крупный промышленный регион со значительной долей металлообработки и машиностроения. Мы заинтересованы в сотрудничестве, – подчеркнул губернатор. – В советские годы Челябинская область была крупным машиностроительным центром. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы это сохранить. Кроме того, регион приступает к реализации крупных логистических проектов».
Губернатор выразил надежду, что встреча станет началом долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.
Ханс Науманн сообщил, что уже посетил Казань, Екатеринбург и Москву. По словам немца, Южный Урал отличается от них в лучшую сторону с точки зрения привлекательности для бизнеса. «Я знаю, что Челябинская область индустриально развитый регион. Сюда я приехал по рекомендации представителей российского посольства в Берлине. Они рассказали, что южноуральский губернатор является очень активной личностью. В Челябинске происходит много процессов, связанных со строительством и развитием региона в будущем», – отметил Ханс Науманн.
Директор немецкой компании рассказал губернатору о своих планах: он намерен построить завод по производству станков, а также обучающий центр по подготовке специалистов на станкостроительных предприятиях. «Я очень рад, что мне предоставилась возможность встретиться с губернатором, рассказать о своей компании, станках и оборудовании, которые мы изготавливаем для железнодорожной отрасли, авиастроения, тяжелого машиностроения и производства инструментов, – поделился впечатлениями Ханс Науманн. – Мы приехали в Челябинскую область, чтобы изучить направления промышленности, которые у вас существуют. Мы анализируем российский рынок, чтобы понять, с чего нам начать».
Михаил Филатов
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub