Понедельник, 22 Апреля 2024

С мечтами о космосе

14.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

Блиц-опрос\

Блиц-опрос
С мечтами о космосе
Вчера отмечался Всемирный день авиации и космонавтики. Долгие годы каждый второй мальчишка мечтал стать космонавтом или грезил о карьере лётчика. А кумирами миллионов молодых людей были первые космонавты Юрий Гагарин и Герман Титов. Мы решили узнать у современных парней: хотелось бы им быть лётчиками или космонавтами, и почему, на их взгляд, эти профессии сейчас не так популярны?

– Может быть, и теперь большинство мечтает покорять космические пространства? Просто нет возможности, не знают, куда поступать, да и далеко не каждого возьмут. У нас в армию-то больше половины парней годными не признаются, не то что в космонавты.
Игорь, 18 лет

– Не хочу я быть лётчиком, время другое, другие приоритеты. Известность и славу, которая притягивает людей, теперь космонавтикой не заработать. Может, в будущем будут задавать вопросы типа: «Вот раньше люди хотели стать певцами, актёрами, музыкантами, почему теперь не так?»
Сергей, 20 лет

– Космос был значим для советских жителей, это элитная область, остриё прогресса, поэтому естественно, что космонавты воспринимались как самые лучшие люди. Я вот не хотел стать космонавтом, в детстве меня больше привлекала профессия милиционера.
Александр, 27 лет

– Мне кажется, авиация и космонавтика и сейчас остаются престижными. И в наше время многие мальчишки, особенно в детских садах и начальных классах, мечтают стать лётчиками и космонавтами. Да и уверен, что заработная плата у представителей этих профессий не низкая. Но в последние десятилетия наш «летающий флот» сильно устарел. Мне не хотелось бы связывать свою жизнь с профессией повышенного риска.
Георгий, 22 года

– Сейчас реклама и пиар играют ключевую роль. Профессии лётчиков и космонавтов не рекламируют. О них мало говорят. Где учиться этому? Как поступать? Наверняка, набор очень ограничен. Да и не нужны стране одни лишь лётчики и космонавты. Всем нужны вот эти самые рекламщики, которые умеют привлечь внимание к чему-то, заинтересовать этим потребителей.
Дмитрий, 24 года

– Я и сейчас хотел бы стать лётчиком или космонавтом! Это профессии достойные настоящих мужчин! Просто жизненные приоритеты теперь другие.
Андрей, 23 года

            Опрашивала
Екатерина ПЛОТИЦЫНА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

16:29 Под Миассом введут реверсивное движение из-за расширения дороги

Ремонт запланирован с 23 апреля до 22 июня на участке с 1780 по 1790 километр трассы М-5. Помимо реверсивного движения, ограничат скорость движения.

Возврат к списку