Вторник, 28 Сентября 2021

Трое южноуральцев стали призерами конкурса «Славим человека труда!»

16.04.2014 Корреспондент: 0

В торжественной церемонии награждения проекта «Славим человека труда!», которая состоится 25 апреля в арене «Трактор» в Челябинске, примут участие трое представителей региона – магнитогорец Алексей Крюков, челябинец Виль Ахметчин и копейчанин Даниил Соколов.

В торжественной церемонии награждения проекта «Славим человека труда!», которая состоится 25 апреля в арене «Трактор» в Челябинске, примут участие трое представителей региона – магнитогорец Алексей Крюков, челябинец Виль Ахметчин и копейчанин Даниил Соколов.

Номинация «Лучший огнеупорщик» открыла финалы проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа. На этом этапе честь Челябинской области защищали Алексей Крюков и Петр Перчаткин из Магнитогорска.  

По итогам испытаний, магнитогорец Алексей Крюков стал третьим. Алексей работает огнеупорщиком более 6 лет, сразу же после армии устроился на предприятие «Металлургспецстройремонт», профессию получил здесь же. Сложной, по словам участника, была в большей степени теоретическая часть, практическая затруднений не вызвала.«Если представится такая возможность, обязательно приму участие в конкурсе «Славим человека труда!» еще раз, планирую серьезно подготовиться, чтобы победить», –  рассказывает Алексей Крюков.

Еще одной номинацией, в которой проявили себя южноуральцы, стал проходивший в Челябинске конкурс «Лучший сварщик». В этом состязании представители региона заняли сразу два третьих места: Даниил Соколов среди профессионалов и Виль Ахметчин – среди студентов.  

Копейчанин Даниил Соколов работает сварщиком больше 9 лет, при этом с профессией определился один раз и на всю жизнь: после окончания профтехучилища и техникума продолжает получать образование в Южно-Уральском государственном университете по специальности «Технология и оборудование сварочного производства».«Сложностей никаких не возникало, просто не учел некоторые нюансы, что в итоге сказалось на результате. Хочу продолжить участие в профконкурсах в дальнейшем», – делится планами Даниил.

Третье место в конкурсе профессионального мастерства Уральского федерального округа стало очередной победой в копилке наград Даниила, в прошлом году его профессиональные достижения отметили на областном уровне, он получил почетное звание лучшего сварщика региона.

Третьекурсник Челябинского промышленно-гуманитарного техникума Виль Ахметчин попал на конкурс сварщиков благодаря своему наставнику, мастеру производственного обучения Галине Панафидиной. Она не сомневалась в успехе своего ученика. Кстати, именно Челябинская область стала приглашать на конкурсы мастерства не только рабочих, но и учащихся средних профессиональных учебных заведений. Впервые студенты соревновались в прошлом году по профессии токарь, в этом году те, кому еще только предстоит стать настоящими профессионалами, выступают в номинациях «Лучший сварщик» и «Лучший каменщик».

Алексей Крюков, Даниил Соколов и Виль Ахметчин примут участие в торжественной церемонии награждения победителей, которая станет завершающей точкой проекта «Славим человека труда!». Впереди еще несколько финалов конкурсов в Ханты-Мансийске, Тюмени и Сургуте. Кто из еще из южноуральцев поднимется на сцену ледовой арены «Трактор», узнаем в ближайшее время.

Напомним, финал конкурса и чествование победителей пройдет 25 апреля в Челябинске в ледовой арене «Трактор». Проект «Славим человека труда!» зародился на территории Свердловской области в 2011 году. В 2012 году инициатива получила окружной, а в 2013 году – уже всероссийский статус. Его проведение поддержал Президент РФ Владимир Путин.

 

Другие материалы рубрики
17:12 Президентские гранты получил 21 культурный проект из Челябинской области

Больше 43 миллионов рублей будет направлено на развитие культуры, искусства и творческих индустрий на Южном Урале

13:49 Южноуральцы возвращаются с европейского чемпионата по профессиональному мастерству с наградами

Сборная России заняла первое место не без помощи участников из Челябинской области

10:02 Сколько южноуральцы платят за коммуналку?

Стало известно, как много приходится тратить среднестатистической семье в Челябинской области на жилищно-коммунальные услуги

Возврат к списку