Пятница, 3 Февраля 2023

Проблемы решаем вместе

21.12.2009 Корреспондент: Маяк

В конце октября состоялась вторая отчётно-выборная конференция районного отделения «Память сердца…» Среди делегатов присутствовали участники Великой Отечественной войны, подполковники военной службы, труженики тыла, ветераны труда. Все они – дети погибших защитников Отечества. В конференции приняли участие председатель районного Совета ветеранов В.И. Тутынин, председатель областного Совета «Память сердца…» В.А. Гладышев.\
\

В конце октября состоялась вторая отчётно-выборная конференция районного отделения «Память сердца…» Среди делегатов присутствовали участники Великой Отечественной войны, подполковники военной службы, труженики тыла, ветераны труда. Все они – дети погибших защитников Отечества. В конференции приняли участие председатель районного Совета ветеранов В.И. Тутынин, председатель областного Совета «Память сердца…» В.А. Гладышев.

Делегаты активно обсуждали отчётный доклад. В прениях выступили 9 человек. Давая хорошую оценку работе Совета, выступающие отмечали, что успешная работа организации и районного Совета «Память сердца…» стала возможной благодаря постоянной, разносторонней помощи администрации района, главы района В.Е. Васичкина. На проведение конференции главой было выделено 10 тыс. руб., что позволило организовать питание делегатов. Часть суммы пошла на поощрение руководителей первичных организаций за хорошую работу.

16 руководителей общественной организации «Память сердца…» были награждены грамотами и премией. Районное Собрание депутатов наградило почётными грамотами: В.И. Богомолову, А.С. Башкову, А.М. Василькову, Л.Н. Демидову, Е.А. Малышева, В.А. Молокоедова, В.И. Пихулю, Г.В. Келк и О.С. Плеханову за большую работу с подрастающим поколением. Конференция приняла постановление, в котором определила цели и задачи организации на ближайшие годы.

Много тёплых слов было сказано в адрес общественной организации «Память сердца…».

А.А. Лузин, председатель Шумовской первичной организации:

– В докладе всё сказано правильно. Многие из нас не имеют даже семилетнего образования. Вернувшиеся с фронта после войны отцы помогли своим семьям. У их детей появилась какая-то перспектива. А мы с 13 лет уже вынуждены были работать. Вилы и лопата – вот наши орудия труда.

В.И. Пихуля, член первичной организации Дубровского сельского поселения:

– В этом году армия пенсионеров пополнилась 55-летними. Наша организация никогда не пополнится. Наши ряды могут только убывать. И всё-таки основной лозунг членов нашей организации: «Не унывать!» Хочу поблагодарить работников Дома культуры, которые помогают нам проводить мероприятия, руководителей сельхозпредприятия за то, что они организуют нам чаепитие. Мы старались сделать жизнь нашей организации полезной и интересной.

Р.П. Кулагина, участник войны:

– Теперь мы стали такими старыми, что нам нужна постоянная помощь. Членам Совета надо низко поклониться за то, что они, несмотря на своё недомогание, стараются помочь другим, организовать досуг, уделяют большое внимание школьникам. Я благодарна организации «Память сердца…». Они так много делают!

И.М. Чулаков, член первичной организации «Память сердца…» Дубровского сельского поселения:

– Я сын фронтовика. Сам работал председателем в Уйском районе. Знаю, что проблем у организации много. Все мы – дети войны. Многие не знают, где захоронены их отцы. А человек обязан поклониться могиле отца, матери. Я не смог съездить.

В.И. Тутынин, председатель районного Совета ветеранов:

– Хочется поблагодарить за нравственно-политическую работу, проводимую организацией. Проблемы, которые выдвигают члены организации, мы понимаем и стараемся их продвигать. Перед вами и Советом ветеранов стоит задача достойно подготовиться к юбилею Победы.

В.А. Гладышев, председатель областного Совета общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества»:

– Сегодня по России 38 областей объединились в единый союз. 27 ноября состоится областная конференция Совета ветеранов, на которой мы снова поднимаем вопрос о статусе детей погибших защитников Отечества. Областной Совет обратился к П.И. Сумину с просьбой, чтобы на 65-летие Победы каждому члену нашей организации выделили по 1000 рублей. Война закончится, когда будет захоронен последний солдат, 6 миллионов участников войны неизвестны. Мы отыскали 640 семей, которые впервые узнали о своих погибших родных и местах их захоронения.

Н. ПАНОВ, председатель районного отделения «Память сердца»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

Возврат к списку