Суббота, 14 Июня 2025

Всегда в боевой готовности

03.03.2010 Корреспондент: Искра

Хотим рассказать о человеке, который работает в нашем коллективе и несет нелегкую службу в рядах пожарной охраны МЧС России. Это Дмитрий Евгеньевич Юровских.

Всегда в боевой готовности

         Хотим рассказать о человеке, который работает в нашем коллективе и несет нелегкую службу в рядах пожарной охраны МЧС России. Это Дмитрий Евгеньевич Юровских.

         Родился и вырос он в нашем Еткуле. Здесь же окончил среднюю школу и устроился электромехаником в районный узел связи. В 1992 году был призван в ряды Вооруженных Сил, в дивизию имени Дзержинского в Москве. После армии вернулся в Еткуль и снова пришел на работу в узел связи, только в качестве механика по автотранспорту.

         В 2003 году после реорганизации районной почты пришел на службу в пожарную часть №66 с. Еткуль. Здесь он прошел путь от простого водителя пожарного автомобиля до старшего водителя 66-й пожарной части 12 ОФПС.

         Сейчас в подчинении Дмитрия Евгеньевича 11 водителей пожарных автомобилей, четыре пожарных машины, автомобиль первой помощи, а также две служебных машины. Его главная задача состоит в том, чтобы вся эта техника находилась в постоянной боевой готовности, была технически исправна и в нужный момент могла выполнить главную задачу – выехать на место пожара и справиться с ним. Ни разу в чрезвычайной обстановке эта техника не подвела. Мы считаем, что в этом заслуга Дмитрия Евгеньевича Юровских. В какое бы время суток не прозвучал сигнал опасности, гарнизон Еткульской пожарной части – в постоянной боевой готовности, спешит на помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации.

         Дмитрий Евгеньевич – открытый, общительный человек. Он с готовностью сам приходит на помощь, если кто попросит об этом, окажет практическую помощь, даст дельный совет. Случается, что, несмотря на нехватку времени, сам занимается ремонтом служебной и пожарной автотехники, участвует в обустройстве и облагораживании территории пожарной части.

         Хотя 23 февраля осталось позади, думаем, будет правильным поздравить всех настоящих мужчин, которые когда-то несли военную службу, или продолжают служить в различных военизированных организациях. Среди таких мужчин Дмитрий Евгеньевич Юровских.

         Коллектив 66-й пожарной части

         12 ОФПС.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку