Александр Павлович Соловьев всю свою сознательную жизнь связан со связью.
Сразу после окончания школы поступил в Магнитогорское профессионально-техническое училище по специальности вальцовщик. Потом была служба в рядах Советской Армии, уже связистом, а затем - в родном поселке Углицком. Здесь его знает каждый - ведь сегодня у всех есть телевизоры, магнитофоны и прочая бытовая техника, которая, к сожалению, имеет свойство ломаться, так вот, Александр Павлович, наверное, за эти годы побывал почти в каждом доме поселка, и благодаря его золотым рукам и профессионализму, техника возрождается и продолжает добросовестно работать. Александр Павлович очень спокойный, отзывчивый и ответственный человек. Ведь от его грамотных действий зависит, смогут ли жители Углицкого связаться с кем-то по телефону, интернету или нет. На сегодняшний день на его попечении 256 номеров, но это далеко не предел, ведь желающих "быть на связи" очень много. Но дело в том, что телефонный кабель уже старенький, и он попросту не выдержит увеличения нагрузки. Чтобы удовлетворить всех желающих стать абонентами телефонной связи, нужен новый кабель. В этом году Александр Павлович уходит на заслуженный отдых: "Пора уступать дорогу молодым, ведь им сейчас очень трудно найти работу в сельской местности, я бы, может быть, и ещё поработал, но молодежь жалко. Им ещё детей растить". Ольга БУРОВА.
Поделиться
поделиться:
По итогам 2023 года прирост промышленного производства в регионе составил 10 процентов, что существенно выше среднероссийского показателя в 3,5 процента. За счет чего удалось достичь таких результатов, объяснил первый заместитель председателя комитета ЗСО по промышленной политике Владимир Перезолов. По его словам, в Челябинской области предприятия развиваются динамично, причем не только традиционные для региона сферы вроде металлургии и машиностроения, но также совершенно новые. Города с сильной промышленностью в Челябинской области становятся комфортнее за счет реализации предприятиями социальных проектов.
Несмотря на то, что уровень аварийности в Челябинской области за последний год снизился на 3,6 процента, региональное управление Госавтоинспекции бьет тревогу из-за большого количества смертей среди не пристегнутых ремнями безопасности водителей и пассажиров. С начала этого года на дорогах Южного Урала произошло больше 250 таких аварий. Разбавляют печальную статистику дети и подростки, гоняющие по трассам на питбайках. О количестве жертв на дорогах, о самых аварийных муниципалитетах региона, о новых фото- и видеопостах, а также о том, когда дорожные камеры начнут ловить в свой объектив водителей, не пропускающих пешеходов, в эксклюзивном интервью «Губернии» рассказал заместитель начальника Управления Госавтоинспекции России по Челябинской области полковник полиции Николай Косарев.
В современной психологии существует понятие «Синдром отложенной жизни», когда в ожидании лучших времен человек оставляет на потом принятие какого-либо важного решения. Особенно это касается молодых людей: «Вот получу образование — тогда и создам семью», «Встанем на ноги, обзаведемся своим жильем — тогда и подумаем о ребенке». Эти «тогда и» понять можно. Сложные решения. Еще сложнее тем, кто все-таки их для себя принял, полагаясь на помощь родителей. Именно для поддержки таких молодых семей, а еще для того, чтобы сказать «не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня», на Южном Урале учрежден студенческий капитал в размере 1 000 000 рублей. Но это еще не все. Как рассказали «Губернии» в Законодательном собрании Челябинской области, в вузах региона появятся комнаты матери и ребенка. Это федеральный тренд.