20 марта Юрию Александровичу Трубчанинову исполнилось бы 70 лет\
\
\
Памяти поэта
20 марта Юрию Александровичу Трубчанинову исполнилось бы 70 лет
Его стихи останутся надолго.
В душе и памяти, кто их хоть раз читал,
Поэта нет, навек замолк он,
Но, кажется, он с нами, не ушел…
(Р. Г. Логинов)
20 марта в Доме народного творчества собрались местные поэты, чтобы почтить память собрата по перу Ю. А. Трубчанинова. Юрий Александрович родился в с. Пионерское, Курганской области. Жил в г. Челябинске, в п. Тимерязево, а последние годы своей жизни — в нашем с. Уйском.
Ю. А. Трубчанинов подготовил к печати и издал несколько сборников и стихов. В 2010 году большой цикл его произведений опубликован в коллективном сборнике «У войны не детское лицо», посвященное 65–летию Великой Победы. Последнее издание — сборник «И Вера, и Надежа, и Любовь» вышел в 2011 году в г. Челябинске.
В 2010 году за очерк «Я убит подо Ржевом», опубликованном в газете «Колос», удостоен звания лауреата областного конкурса, посвященного 65–летию Великой Победы. Как сын погибшего отца, принимал активное участие в работе районной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».
Ю. А. Трубчанинов был жизнелюбивым человеком. Он мог без сожаления подарить то, что ему было очень дорого и близко. В нем была большая, трепетная любовь ко всему живому. Все, что есть в природе, он принимал всем своим чистым сердцем и душой. Без нужды цветка не сорвет. Вокруг себя он видел красоту. Он был готов всему низко поклониться, и за все Господа благодарил. У Ю. А. Трубчанинова есть такое стихотворение, вот строки из него:
«Я влюблен в мир огромный,
В жизнь родимых полей,
Счастлив я, что везет мне
На хороших людей!»
Юрий Александрович Трубчанинов жил в с. Уйском нитак долго, но и за это время он стал своим человеком, и наше село стало для него родным. Ведь сколько замечательных стихов посвятил он нашему району, его людям, природе нашего края. Вечная память замечательному поэту и человеку Юрию Александровичу Трубчанинову!
И. Петрова.
Поделиться
поделиться:
Необычную праздничную подсветку на телевизионной вышке включат завтра, 8 июля, в День семьи, любви и верности. Помимо символа праздника на ее фасаде можно будет увидеть сердечки и лебедей.
https://t.me/chgub
Проектная документация для строительства мусоросортировочного комплекса и полигона по захоронению отходов в Сосновском муниципальном округе ранее прошел госэкспертизу. О том, когда именно он начнет работать, в прямом эфире «Большой редакции» расскажет министр экологии Челябинской области Игорь Гилев.
https://t.me/chgub
ЧП произошло сегодня днем на одном из предприятий по Троицкому тракту. Точные причины возгорания предстоит установить сотрудникам испытательной пожарной лаборатории, которые прибыли на место. Как сообщили в областном управлении МЧС, пострадал один из сотрудников предприятия – он получил ожоги рук. Мужчину госпитализировали.
https://t.me/chgub