Каждый адвокат – юрист, но не каждый юрист – адвокат
На вопросы корреспондента «НГ» отвечает адвокат Светлана Александровна Кремешкова:– В Снежинске работают 10 адвокатов, официально внесенных в реестры адвокатских палат. У каждого имеется специализация в той или иной отрасли права: одни сосредоточены на уголовных делах, другие отдают предпочтение гражданским, третьи успешно занимаются и теми и другими. Ежемесячно в суде в нашем присутствии рассматривается не менее 30-ти дел, то есть от одного до шести ежедневно, причем они могут быть разноплановыми.
– Помните ли вы свое первое дело?– Конечно. Я только приступила к практике, и меня сразу привлекли к работе по уголовному делу, связанному с тем, что мужчины мерились силой: один из них применил прием, в результате которого второй при падении получил травму, несовместимую с жизнью. Мне пришлось защищать убийцу, свидетелей не было, и доказать невиновность обвиняемого не удалось. Для меня это стало огромным разочарованием.
– С какими проблемами чаще всего обращаются горожане?– Наибольшее количество обращений – имущественные споры, связанные с договорными отношениями, причинение имущественного вреда на бытовом уровне, административные дела (лишение прав управления транспортным средством), много исков к страховым компаниям, связанных с проблемами возмещения.
– Какие процессы для Вас самые тяжелые?– Те, когда люди не хотят договариваться. Например, при расторжении брака бывшие супруги могли бы сесть за стол переговоров и не обращаться в суд для решения вопроса о разделе имущества. Печальный вывод из практики: до последнего эмалированного тазика и клубка ниток «бьются» чаще мужчины, а порой и просто занимаются вредительством.
– Многие граждане, услышав совет обратиться к адвокату, испытывают легкий испуг, так как последний непременно ассоциируется с уголовным делом и судом. Стоит ли пугаться?– При совершении юридически значимых действий люди исходят из той ситуации, которая существует на текущий момент, не прогнозируя развитие событий. Причем многие искренне считают, что им достаточно знаний, полученных при просмотре телешоу «Час суда». И только столкнувшись с проблемой, обращаются к специалисту. Кстати, часто клиенты уверены, что если адвокат представляет интересы одного клиента, то он непременно должен быть «в контрах» с защитником противоположной стороны.
Это не так, адвокаты в нашем городе, в отличие от «большой земли», живут дружно. Мы советуемся и общаемся друг с другом.
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub