В эти выходные свое сорокалетие отмечает «Челябкоммунэнерго» — предприятие, роль которого в обеспечении южноуральцев теплом и горячей водой трудно переоценить. И еще одна дата. Нынче исполняется тридцать лет, как в Уйском начала работать Центральная котельная.\
\
Двойной юбилей
В эти выходные свое сорокалетие отмечает «Челябкоммунэнерго» — предприятие, роль которого в обеспечении южноуральцев теплом и горячей водой трудно переоценить. И еще одна дата. Нынче исполняется тридцать лет, как в Уйском начала работать Центральная котельная.
До этого наше село обогревали несколько маломощных котельных на угле, печном топливе и солярке, благо все это стоило в то время копейки. Дым стоял над райцентром, хотя тепла в квартирах было немного, приходилось подтапливать и подогреваться дополнительно. По тому времени новая котельная на мазуте со сложными контрольно–измерительными приборами и автоматикой была верхом совершенства, особенно у нас в селе. Надо отдать должное: тридцать лет она обогревает нас без серьезных аварий и поломок, большая заслуга в этом всего коллектива, тех, кто строил и дал тепло в наши квартиры. Это и первые начальники участка Николай Сергеевич Курносов, Александр Алексеевич Зотов, и ветераны Юрий Петрович Мурзин, Виктор Александрович Вдовин, Николай Александрович Папуша, Виктор Иванович Кожевников, Владимир Кузьмич Чудайкин, электромонтер Сергей Степанович Вандышев и другие. И сегодня на своем рабочем месте — слесарь, профессионал с большой буквы Александр Павлович Ярин, старший оператор Владимир Андреевич Замотохин. Четверть века обслуживает технику и автоматику Сергей Михайлович Вичужанин. Всегда готова выехать на вызов аварийная бригада Вадима Викторовича Просветова; вместе с Юрием Ивановичем Ломовым, Олегом Сергеевичем Кузнецовым и Анатолием Петровичем Соловьевым они быстро устранят любую поломку.
Сегодня котельная работает на газе. Задействован один котел из пяти, так что при необходимости можно быстро переключиться на резервный. И коллектив, обслуживающий сложное оборудование, успешно справляется с порученным делом. Рядом с опытными рабочими, такими, как старший оператор Дмитрий Михайлович Выдрин, набираются опыта молодые, например, Максим Близнецов.
Тридцать лет — возраст зрелости и созидания.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub