Вторник, 23 Апреля 2024

Лёгкие руки доктора

14.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

Второй год в Первомайском городском поселении проходит акция «Забота». Администрация поселения, совет ветеранов и детская организация «ДАР» проводят поздравления юбиляров, людей внёсших значительный вклад в становление и развитие нашей малой родины.\

Лёгкие  руки  доктора
Второй год в Первомайском городском поселении проходит акция «Забота». Администрация поселения, совет ветеранов и детская организация «ДАР» проводят поздравления юбиляров, людей внёсших значительный вклад в становление и развитие нашей малой родины.
В городской больнице № 3 прошло  чествование  старейшего  и заслуженного медицинского  работника, врача-стоматолога и ортопеда Владимира Андреевича Сальникова.
Родился Владимир Сальников в  1940 году, в семье железнодорожников, и в послевоенные годы вместе с родителями колесил по стране, по стройкам железных дорог. Потом служба в армии матросом-дозиметристом на одной из первых атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. Там и произошёл, на первый взгляд незначительный, но «пророческий» случай.
Обратился старшина 1 статьи В. Сальников в медчасть с больным зубом, его благополучно вылечили. Когда уже собирался уходить, прибежал с перекошенным лицом ещё один больной. Доктор – хрупкая женщина, не смогла самостоятельно удалить зуб – не хватило сил. И, проведя небольшой медицинский ликбез для Владимира, – как захватить зуб, как тянуть – поставила его  к стоматологическому креслу. «Быть тебе зубным врачом!  Рука у тебя лёгкая!» – так напутствовала доктор Владимира, когда зуб уже был удалён. Вот такой была первая встреча с будущим делом всей жизни.
После демобилизации Владимир Андреевич  немного поработал на  ЧМЗ электриком и поступил в Копейское медицинское училище. И вот уже более  сорока лет главным профессиональным принципом доктора Сальникова является «Не навреди!»
Главный врач городской больницы № 3 Сергей Романов, говоря о Владимире Андреевиче, использует только превосходную степень слов. И ещё можно сказать о Владимире Андреевиче, что это удивительно скромный и обаятельный человек. Приветливая улыбка, общение и, конечно же, очень опытные и действительно «легкие» руки привлекают к нему пациентов. В последние годы кабинет доктора В.А. Сальникова  работает  и с особыми категориями граждан – ветеранами войны и труда, репрессированными.

Людмила НИКОЛАЕВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:48 На Южном Урале подвели итоги конкурса на самую красивую авоську ручной работы

Результаты озвучило министерство экологии Челябинской области. В каждой категории был выбран свой победитель — от дошколят до лиц пожилого возраста. Главная идея мероприятия, ставшего ежегодным: напомнить, что вредные для окружающей среды пластиковые пакеты можно заменить креативной многоразовой сумкой.

14:42 Мигрант, оскорбивший жительниц Челябинска, извинился за свое поведение

Мужчину, который оскорбил и едва не сбил на автомобиле чемпионку UFC и ее подругу, оперативно нашли и задержали сотрудники полиции. После общения со стражами правопорядка иностранец извинился перед девушками, а также перед всеми челябинцам за свое недостойное поведение, и пообещал, что «больше такого не повторится».

13:51 Политолог Мельников: «Форум креативных индустрий в Челябинске — пример нацеленности региона на опережающее развитие»

«Российская креативная неделя» не нова для центральной части России, а вот на Урале пройдет впервые, и примет его именно Челябинская область уже завтра, 24 апреля. Ожидается более 150 экспертов, включая представителей крупнейших компаний в сфере креативных индустрий. Проведение такого форума в Челябинске южноуральский политолог Александр Мельников называет «импульсом для появления новых креативных проектов».

Возврат к списку