Завтра – международный день борьбы против злоупотребления наркотиков
Завтра – международный день борьбы против злоупотребления наркотиков Зачем, ребята? Тоненькие шприцы в дорожной пыли. Или на лестничной площадке. Или во дворе у детской площадки. Просто переступаешь через них и идёшь дальше. Обыденная реальность. Сейчас гораздо меньше говорят о наркотиках и наркомании, по сравнению с шумихой 6–7-летней давности. Притихли средства массовой информации, не бьют тревогу врачи, не афишируют данные правоохранительные органы. Да только наркоманов меньше не становится. Мы и сами всё видим, слышим, знаем. Мимо проносятся двое щупленьких мальчуганов лет двенадцати. Случайно доносится обрывок разговора: «…Да они там, в подъезде «ширяются»... Горькие сетования старушки на лавочке: – Жаль его, такой хороший парень был. Семнадцать годочков всего. Умер. От этой, как её… передозировки! «Скорая» вот приезжала... Буквально вчера прохожу через парк. Из травы, неподалёку от кафешки, по-пластунски выползает девушка. – Помогите, пожалуйста, – доносится хриплый приглушённый голос. – Обкуренная, – констатирует прохожий, вызывая «скорую». Страшно. – Ты не знаешь, что значит «обдолбанный»? – посмеивается твой старый знакомый. И с восторгом рассказывает, как он курил травку, как ведут себя его «укатанные» друзья, какие приступы – то внезапного страха, то дикого смеха – вызывает тот или иной наркотик. – Спокойный, добрый, хороший парень. Как так получилось, что стал наркоманом, где и когда оступился? До сих пор не можем понять, – говорит о своём брате девушка Ольга. Её брату 24 года. Рассказывает, что рос он младшим ребёнком в семье, многое ему дозволялось. И в то же время родители не слишком-то на него обращали внимания – болел редко, учился средненько, ничем особым старших не обременял. Потом нашёл друзей, да не тех. И пошло-поехало. Пристрастился к наркотикам. Отслужив в армии, вернулся в Коркино. К прежним дружкам и знакомым. Как говорит сестра, не везёт ему и на девушек, красивые они у него, но непутёвые, тоже всё не туда его ведут. Недавно чуть не оказался в тюрьме. Послужило бы это ему уроком или вообще сломало жизнь – родные не знают. – Он просто не знает, что делать дальше. Лечили мы его неоднократно, но пока всё безуспешно. Сам обещает бросить, некоторое время продержится и опять срывается, – рассказывает девушка. – Я считаю, что всё плохо в его жизни, проживает её непонятно как. Хочет, естественно, хочет жить хорошо, правильно. Пытается, но не получается. Обычная история. В нашем городе много таких парней. Гораздо больше, чем кажется. Почему пробуют? Знают ведь, что нельзя, что опасно, вредно, что ни к чему хорошему не приведёт. Личные проблемы? Неприятности в учёбе? Не те друзья? Или заняться больше нечем? – Зачем тебе это? – спрашиваю у знакомого, время от времени курящего травку. – Просто. Интересно. Весело. Я ещё хочу кокаин попробовать! – ЗАЧЕМ?!! – Хочу и всё. Чтобы «колбаситься» часов шесть без остановки!Поделиться
поделиться:
Военнослужащий обратился к сотрудникам подразделения по вопросам миграции, объяснив, что потерял паспорт во время боевых действий. Ему не отказали в помощи и восстановили значимый документ всего за один день. Житель Магнитогорска публично поблагодарил полицейских.
— Обратная связь от населения имеет очень большое значение для сотрудников полиции, ведь именно из этого формируется мнение каждого гражданина о работе органов внутренних дел. А добрые слова являются приятной оценкой ежедневной деятельности подразделений, — рассказали в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub
Она будет снабжать теплом социальные и административные объекты и 14 многоквартирных домов села Травники. Сейчас в этом населенном пункте теплоснабжение производится за счет котельной 1967 года постройки, мощностей которой не хватает. Ввод в работу новой котельной позволит оптимизировать систему теплоснабжения села. Готовность объекта внепланово проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего визита в Чебаркульский район.
https://t.me/chgub