Пятница, 19 Июля 2024

Контрасты нового года

15.01.2011 Корреспондент: Колос

Для большинства жителей района дни с первого по десятое января стали дополнительным отпуском, или, как принято сейчас их называть, «новогодне–рождественскими каникулами».

Контрасты нового года

 

 

Для большинства жителей района дни с первого по десятое января стали дополнительным отпуском, или, как принято сейчас их называть, «новогодне–рождественскими каникулами». Но не для всех. Причем если, например, животноводы трудились в штатном режиме, то для работников многих служб была объявлена «Повышенная готовность». Но и для них первая декада года сложилась по–разному.

01. Подразделение противопожарной охраны МЧС. В отличие от начала прошлого года, нынче не было ни одного вызова. Дай–то Бог, чтобы оправдалось поверье: «как год встретишь, так его и проживешь».

*   *   *

02. РОВД. Начало года для работников охраны правопорядка было несколько более напряженным, чем то же время прошлого. Из 66 обращений граждан (по ним ведутся проверки) два имеют признаки преступлений на бытовой почве. По ним начаты расследования. И, наоборот, у сотрудников ГИБДД год начался спокойнее, чем предыдущий, когда в шести ДТП пострадали три человека. Нынче было 4 ДТП без пострадавших и с незначительным материальным ущербом. Тем не менее, за 10 дней дорожными инспекторами выявлено 121 нарушение правил дорожного движения (в т. ч. 11 грубых). Шесть водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

*   *   *

03. Служба скорой помощи. Рекордное за все время ее существования в нашем районе число обращений — 529. В основном они были связаны с обострением сердечно–сосудистых заболеваний (не исключено, что у части обратившихся они вызваны чрезмерным употреблением алкоголя), резким повышением температуры, что позволяет предполагать приближающуюся вспышку гриппа.

Кроме того, 12 пострадавших были доставлены с травмами различных частей тела, 13 — в состоянии алкогольной интоксикации, пятеро с отравлениями, двое — с обморожением.

Кстати, «обмороженных» могло бы быть много больше, если бы работники службы буквально не подбирали на улицах тех, кто уже не мог самостоятельно передвигаться.

*   *   *

04. Райгаз. С началом новогодних праздников было организовано круглосуточное дежурство аварийно–ремонтных бригад. И уже 31 декабря поступило сообщение об утечке газа в жилом доме (аварийная ситуация). В кратчайший срок неисправность была устранена, ущерба владелец жилья не понес. Еще четыре вызова были связаны с регулировкой бытовых газовых приборов.

*   *   *

Весьма сложно начался новый год для «теплоснабженцев». Аварийные бригады центральной котельной практически ежедневно (и бывало не по разу) выезжали на устранение порывов теплотрасс, пять из которых относились к категории «серьезных», а одна вообще грозила необходимостью отключения котельной в с. Ларино. Среди отличившихся — бригада В. В. Просветова в составе слесарей Ю. И. Ломова, Р. Р. Салихова, О. С. Кузнецова, сварщиков А. П. Соловьева, А. А. Никитина.

*   *   *

В отличие от Центрального региона, у нас не было ни обильных снегопадов, ни ледяных дождей. Поэтому у «дорожников» особых хлопот (таких, как прошлом году) не было. А вот оперативно–выездной бригаде УРЗЭС в составе О. В. Задоркина, В. В. Мамаева, А. В. Давыдова, О. А. Суханова пришлось на 36–градусном морозе устранять обрыв провода линии 10 кв. При этом перебоя в электроснабжении потребителей не было.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:00 На челябинской телебашне появится эмблема шестеренки и разольется металл

Необычную подсветку на телевышке включат 21 июля в честь Дня металлурга

15:19 Обновленный театр кукол в Магнитогорске примет зрителей уже в сентябре

Пока театр «Буратино» закрыт на реконструкцию. Но львиная доля работ уже выполнена: полностью обновлены все коммуникации, заменены системы отопления, вентиляции и автоматизации. Также отремонтировали кровлю и фасад. Сейчас рабочие благоустраивают прилегающую территорию и готовятся красить сценовой планшет. Качество уже выполненных работ оценил глава региона Алексей Текслер.

13:36 В Магнитогорске повысят качество очистки сточных вод

При этом доля проб сточных вод, которые не соответствуют нормативам, сократится в два раза. Этих результатов удастся добиться благодаря реконструкции очистных сооружений на правом берегу Магнитогорска.

Возврат к списку