\
Наконец-то руководством нашей страны задача противостояния наркотической угрозе поставлена на уровень государственной безопасности. По крайней мере, так заявлено. Конечно, вопросы борьбы с наркоманией поднимались и ранее, даже в СССР, но сегодня это уже не вопрос, а реальная угроза нормального развития нашего общества, нашего государства в целом.
Как говорится, дошли до ручки от двери, за которой пропасть. Что ожидает страну, в которой миллионы молодых людей и даже подростков живут в кокаиновом угаре и которых заботит только один вопрос, где взять денег на дозу наркотика. Прибавим к этому миллионы таких же ребят с алкогольной зависимостью и такой же проблемой изыскания денег на спиртные напитки. Работать они, как правило, не хотят, да и какие из них работники, если у них весь смысл жизни заключается в том, чтобы погрузиться в наркотическое или алкогольное безумие. А для этого все средства хороши. Украсть, ограбить, убить, вовлечь в употребление наркотиков других, у кого есть деньги, в общем, добыть деньги любым способом. И количество таких, прямо скажем, опасных больных, катастрофически растет. Вместе с тем, никаких мер по их принудительному лечению государством не предпринимается. Сегодня активно обсуждается возможность тестирования школьников в школах на употребление наркортиков. Что это даст при отсутствии внятной программы противодействия наркотикам, непонятно. В нашем районе ситуация с наркоманией вроде бы не такая устрашающая, но все начинается с малого. За 2010 и 4 месяца 2011 года в Чесменском районе работниками милиции было выявлено пять случаев приобретения, изготовления наркосодержащих средств. По всем фактам возбуждены уголовные дела, которые были рассмотрены Чесменским районным судом, виновные привлечены к уголовной ответственности и осуждены. Конечно, это не отражает реальной картины, но все же какая то работа в этом направлении ведется. По указанным пяти фактам было задержано 6 молодых парней в возрасте от 19 до 28 лет. Опрос задержанных показал, что они употребляют наркотики на протяжении от года до пяти лет. Вместе с тем это не какие -то пропащие головы, только один из них был ранее судим. Но обращает на себя внимание то, что трое из них вообще не работают, трое являются учащимися ПТУ г.Челябинска. Один из наркоманов женат и воспитывает ребенка. Каким он его воспитает, догадаться нетрудно. Характерно и то, что четверо из шести задержанных не жители Чесменского района, а приехали из Казахстана, Челябинска для приобретения наркотика. Чем же наш район так привлекателен для наркоманов? Оказывается, окраины наших населенных пунктов изобилуют дикорастущей коноплей, из которой по соответствующей методике изготавливается гашиш. В частности, такое благодатное для наркоманов место представляет поселок Клубовка, где и конопля растет в изобилии и есть пустующие дома для ее переработки. Глядишь, скоро и местную молодежь приезжие наркоманы привлекут для своих целей и покатит волна наркомании и по нашему району. Нельзя этого допустить. Наркоманию, алкоголизм легче предупредить, чем вылечить. Это известно всем, но многие родители надеются что эта беда обойдет их стороной и порой ошибаются. Поэтому нужно не надеяться, а каждый на своем месте противостоять этой заразе, чтобы кокаиновый смрад не сломал судьбы наших детей и внуков. П. САВЕНКО, пом председателя районного суда.
Поделиться
поделиться:
Жителя Миасса осудили после того, как он умышленно разбил стекло задней двери троллейбуса, пишет издание «Миасский рабочий». В суде горожанин объяснил, что вышел из себя, когда узнал про смену маршрута, — троллейбус ехал в депо, а не по обычному пути.
https://t.me/chgub
https://t.me/miasskiyru
Оказание государственных услуг гражданам сегодня кардинально переформатируется. Государственные структуры внедряют человекоцентричный подход, акцентируя внимание на том, чтобы потребности рядовых граждан удавалось удовлетворить в кратчайшие сроки, а взаимодействие с государством становилось более приятным процессом. Ради этого приходится переобучать чиновников, о чем «Южноуральской панораме» рассказала начальник управления государственной службы правительства Челябинской области Татьяна Язовских.
https://t.me/chgub
https://t.me/up74ru
Губернатор Алексей Текслер назначил Динару Мухомедьярову первым заместителем начальника Главного управления туризма в регионе, а Александру Митенкову — заместителем начальника. У обеих есть опыт работы на руководящих должностях в сфере туризма и экологии.
https://t.me/chgub