Уважаемые читатели, вы обращались в нашу редакцию с вопросом, нельзя ли установить постоянный пост ППС возле магазина «Любимый», работающего круглосуточно?
Уважаемые читатели, вы обращались в нашу редакцию с вопросом, нельзя ли установить постоянный пост ППС возле магазина «Любимый», работающего круглосуточно?
Отвечает исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности И.Г. Гурин:
- Мы понимаем, что возле магазинов, торгующих спиртным круглые сутки, граждане нередко нарушают общественный порядок. Но установить постоянный пост – это нереально. К таким местам приближены маршруты патрулирования ППС, ЮГИБДД и отдела вневедомственной охраны.
Следовало бы осветить территорию возле магазина «Любимый» и смонтировать не только внутреннее видеонаблюдение, что хозяин магазина сделал, но и наружное. Это позволить милиции оперативнее устанавливать и задерживать нарушителей порядка и преступников.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub