По поручению губернатора Бориса Дубровского в Челябинской области составят список «проблемных» работодателей, не отчисляющих социальные взносы за своих сотрудников. Планируется трудоустроить порядка 101 тысячи нелегальных работников.
По словам заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина, в результате неформальной занятости компания получает доход, но при этом не переводит налоговые отчисления в социальные фонды: пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования.– Мы с вами понимаем, насколько важны средства в этих фондах для финансирования лечебных учреждений и выдачи пенсий гражданам. Инструментов для выявления достаточно, – подчеркнул Евгений Редин.
Также на Южном Урале будет активизирована информационно-разъяснительная работа, в том числе налажена работа «горячей» телефонной линии. Контроль и надзор за соблюдением требований законодательства будут осуществлять Гострудинспекция и органы прокуратуры.
– Для своевременной эффективной работы необходимо наладить оперативное межведомственное взаимодействие в муниципалитетах, – отметил заместитель губернатора. – Будет учитываться все данные: территориальные отделения пенсионного фонда, фонда социального страхования, органы соцзащиты располагают информацией о работодателях, выплачивающих зарплату ниже социальных минимумов. Также информация от населения, работников, профсоюзов для комплексного анализа и формирования базы «проблемных» работодателей в территориях и проведения соответствующих проверок.
Информацию о результатах проведенной работы главам предстоит регулярно направлять в минэкономразвития региона и пенсионный фонд.
Поделиться
поделиться:
Договоренности о развитии транспортного сообщения между регионами были достигнуты во время губернаторских переговоров. Это направление стало одним из ключевых в соглашении, подписанным главами обоих территорий на ПМЭФ-2025. Новый поезд будет также максимально комфортным для пассажиров.
https://t.me/chgub
26 садовых товариществ Челябинского кластера не заключили договор с региональным оператором на вывоз мусора, а 36 СНТ имеют контракты, но не направляют заявки на вывоз отходов. Аналогичная ситуация сложилась и в некоторых садах по области. В Магнитогорском кластере контракты не заключили три садовых товарищества, а в Карабашском — 16.
https://t.me/chgub
Архитектурно-художественную подсветку включат поздним вечером 22 июня. На телебашне также можно будет увидеть изображение монумента «Родина-мать зовет», Знамени Победы и Красной звезды.
https://t.me/chgub