Суббота, 5 Декабря 2020

Работа в законе. На Южном Урале усилили борьбу с неформальной занятостью

14.03.2016 Корреспондент: Денис Александров

По поручению губернатора Бориса Дубровского в Челябинской области составят список «проблемных» работодателей, не отчисляющих социальные взносы за своих сотрудников. Планируется трудоустроить порядка 101 тысячи нелегальных работников.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина, в результате неформальной занятости компания получает доход, но при этом не переводит налоговые отчисления в социальные фонды: пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования.

– Мы с вами понимаем, насколько важны средства в этих фондах для финансирования лечебных учреждений и выдачи пенсий гражданам. Инструментов для выявления достаточно, – подчеркнул Евгений Редин.

Также на Южном Урале будет активизирована информационно-разъяснительная работа, в том числе налажена работа «горячей» телефонной линии. Контроль и надзор за соблюдением требований законодательства будут осуществлять Гострудинспекция и органы прокуратуры.

– Для своевременной эффективной работы необходимо наладить оперативное межведомственное взаимодействие в муниципалитетах, – отметил заместитель губернатора. – Будет учитываться все данные: территориальные отделения пенсионного фонда, фонда социального страхования, органы соцзащиты располагают информацией о работодателях, выплачивающих зарплату ниже социальных минимумов. Также информация от населения, работников, профсоюзов для комплексного анализа и формирования базы «проблемных» работодателей в территориях и проведения соответствующих проверок.

Информацию о результатах проведенной работы главам предстоит регулярно направлять в  минэкономразвития региона и пенсионный фонд.

 

Другие материалы рубрики
15:27 ТОП-5 популярных паломнических маршрутов южноуральцев на Новый год и Рождество

Руководитель паломнического центра Челябинской митрополии Анна Витович назвала «Губернии» пять святых мест Урала и России, в которые паломники Южного Урала отправляются чаще всего

16:42 Фехтование на колясках, бочча и паратхэквондо: спортшколы ждут людей с ограниченными возможностями

В Челябинской области активно развивается адаптивная физическая культура для детей с ограниченными возможностям: только в этом году в регионе открылись две спортивные школы такой направленности

14:04 Где лучше не включать WI-FI и как правильно пользоваться электронной почтой?

Эксперты рассказали о правилах безопасного поведения в интернете, которые помогут не стать жертвой мошенников

Возврат к списку