Среда, 27 Января 2021

Пожарные начеку. В 14 районах Южного Урала введен противопожарный режим

11.05.2016

Начало пожароопасного сезона было объявлено в Челябинской области в апреле. Почти за месяц в лесах Южного Урала было ликвидировано 265 пожаров, сообщает пресс-служба главного управления лесами региона. В связи с высокой степенью угрозы возгораний в 14 муниципальных образованиях области введен особый режим.

В указанное число вошли Агаповский, Аргаяшский, Брединский, Верхнеуральский, Красноармейский, Нагайбакский, Октябрьский, Троицкий, Увельский, Уйский и Чебаркульский муниципальные районы, а также Миасский, Троицкий, Южноуральский городские округа.

– За минувшие сутки на территории зеленого фонда Южного Урала зарегистрирован один пожар в Миасском лесничестве на площади 11,7 гектара. 9 мая, в День Победы, их было 13 на площади 43,14 гектара: на территориях Каслинского, Красноармейского, Кыштымского, Увельского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств, – сообщили в пресс-службе главного управления лесами региона.

Отметим, всего на тушении лесных пожаров с начала пожароопасного сезона были задействованы 1823 человека и 686 единиц техники.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональный пункт диспетчерского управления по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351)261-65-55, 261-65-54.

 

Другие материалы рубрики
14:49 Игорь Фетисов: «Мы создали „навигатор“ для IT-компаний в сфере существующих мер поддержки»

Министр информационных технологий рассказал о том, как Центр развития цифровых технологий помогает южноуральским IT-компаниям получать господдержку

13:19 В Челябинской области волонтерами становятся те, кто получил помощь от волонтеров

Южноуральские волонтеры помогают медикам, нуждающимся людям и друг другу

09:29 В Челябинске закрыли ледовый городок на неопределенное время

Когда городок на площади Революции вновь откроется — пока неизвестно

Возврат к списку