Вторник, 8 Июля 2025

Поможем вместе. В Челябинске завершился уникальный конкурс благотворительных и социальных проектов

03.06.2016 Корреспондент: Максим Куликов Фото: Максим Куликов

В Челябинске завершился конкурс благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство» 2016 года. Это уникальный для Челябинской области проект, в котором бизнес власть и общество объединяются для поддержки нуждающихся, пропаганды семейных ценностей и здорового образа жизни. А также для проведения различных праздничных мероприятий и благоустройства городских территорий.

«Губерния» уже сообщала о том, что Объединенная металлургическая компания и челябинский завод «Трубодеталь» организовали конкурс проектов. Победители конкурса получают гранты от предприятия на реализацию различных мероприятий, воплощение идей, проведение добрых дел.

Конкурс проходит уже второй год, и обещает стать традиционным ежегодным. В этом году гранты конкурса «ОМК-Партнерство» получили восемь проектов некоммерческих организаций из Челябинской области и пять проектов, авторами которых стали сотрудники завода «Трубодеталь».

– Это очень важно, что у нас в Челябинской области развивается система получения грантов от коммерческих организаций и бизнес сообщества, – рассказывая о конкурсе, отметила  министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Мы взаимодействуем с ОМК уже не первый год. И очень хорошо понимаем, что именно взаимодействие власти, бизнеса и общественности дает очень хороший результат. Потому что в комплексе вся эта деятельность направлена на то, чтобы жизнь наших земляков сделать комфортнее. А в каких-то случаях оказать конкретную помощь тем, кто в ней нуждается. И такая деятельность – это не пиар, это не простые слова – за каждым проектом стоят результаты деятельности определенной команды.

3.jpg

Николай Яковлев, директор по персоналу, связям с общественностью завода «Трубодеталь»:

– В прошлом году проекты были профинансированы на сумму 1,6 млн рублей, в этом году – на сумму 1,7 млн рублей. Рост, конечно, небольшой, но есть. Что касается количества проектов, то конкурентная среда в этом году была больше – на конкурс заявилось 39 проектов, а победило – 13. Победителей стало меньше, но возросло качество проектов. Ключевое отличие победителей прошлого года от этого в том, что мы вышли на город. Два проекта будут реализованы в Челябингске, а не в поселке Новосинеглазовский, где располагается наше предприятие.

В  числе  победителей  проект «В спорт вместе с «Трактором», в рамках которого хоккеисты клуба и другие спортсмены проведут два праздника в поселке Новосинеглазовском.

– Мы бы хотели поблагодарить завод Трубодеталь и Объединенную металлургическую компанию за организацию конкурса. В наше время, особенно в период кризиса, когда люди выделяют средства на то, чтобы реализовывать какие-то социальные проекты – это очень важно, рассказывая о своем проекте, отметила руководитель пиар-проектов хоккейного клуба «Трактор» Елена Ермолаева. – Мы благодарны за социальную ответственность компании. ХК «Трактор» первый раз принимал участие в проекте. Когда нам сделал предложение завод «Трубодеталь», мы подумали, что можно попробовать реализовать наш проект: «Спорт вместе с «Трактором» в летнем и зимнем варианте на одной из площадок поселка Новосинеглазовский. Постараемся привлечь молодежь, показать им, что и хоккей хорош, и «Трактор» хорош, а спорт еще лучше. 4

2.jpg

Кроме того, грант от ОМК получил проект молодежной студии 3D-технологий «Трогательная»,  который  реализуется при поддержке депутата Совета депутатов Советского района Челябинска Игоря Воронина и направлен на развитие научно-технического творчества и самореализацию молодежи. А также конно-спортивный клуб «Буян» предложил организовать зарядку на лошадях и зоотерапию для детей и подростков. Этот проект реализуется при финансировании управления по делам молодежи администрации Челябинска.

Проекты- победители некоммерческих организаций Челябинской области

1.     «Живая нить поколений», автор – МБОУ СОШ №144, в рамках которого планируется благоустройство сквера Памяти в поселке Новосинеглазовский.

2.     «Курс молодого добровольца», автор – Центр профилактического сопровождения «КОМПАС». В ходе реализации проекта будут организованы занятия по профессиональному добровольчеству для молодежи.

3.     «В спорт вместе с “Трактором“», автор  – хоккейный клуб «Трактор». Хоккеисты клуба и другие спортсмены проведут два спортивных праздника в Новосинеглазовском.

4.     Молодежная студия 3D-технологий «Трогательная», автор – Российский союз молодежи. Проект направлен на развитие научно-технического творчества и самореализацию молодежи и реализуется при поддержке Игоря Воронина, депутата Совета депутатов Советского района г. Челябинска, директора центра стратегических проектов ОМК.

5.     Профилактика онкологических заболеваний «Ваш выбор – жизнь!», автор – Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка». Проект посвящен предупреждению онкологических заболеваний.

6.     «Конноспортивная зарядка и зоотерапия», автор – конноспортивный  комплекс «Буян». Проект реализуется при финансировании управления по делам молодежи администрации г. Челябинска и рассчитан на физическое воспитание детей и подростков и улучшение их морально-психологического состояния.

7.     Городской проект «Кубок Челябинска КВН», автор – Челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета». Проект направлен на развитие молодежного самодеятельного творчества в Челябинске.

8.     Городской проект «Благотворительный марафон Добрый Челябинск» и «Благотворительный забег “Вдох-выдох”», автор – благотворительный фонд «Родная». Планируется серия акций по сбору средств для оказания помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Проекты сотрудников завода «Трубодеталь»

1.     «Лыжня» —планируется создание лыжной трассы протяженностью 3 км в поселке Новосинеглазовский.

2.     «Занятный вечер» — организация клуба досуга для пожилых людей в поселке Новосинеглазовский.

3.     «С любовью к детскому спорту», направленный на восстановление детской спортивной площадки в поселке Новосинеглазовский.

4.     Творческая мастерская «Тепло в квадратике» — планируется создание женского клуба рукоделия и проведение новогодней благотворительной ярмарки.

5.     «Эстафета добрых дел» — предполагает профильную помощь ветеранам, пенсионерам и малообеспеченным семьям (установка счетчиков и сантехники в квартирах).

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:48 На челябинской телебашне «расцветут» ромашки

Необычную праздничную подсветку на телевизионной вышке включат завтра, 8 июля, в День семьи, любви и верности. Помимо символа праздника на ее фасаде можно будет увидеть сердечки и лебедей.
https://t.me/chgub

16:45 Игорь Гилев расскажет о текущей ситуации по строительству мусоросортировочного комплекса в деревне Чишма

Проектная документация для строительства мусоросортировочного комплекса и полигона по захоронению отходов в Сосновском муниципальном округе ранее прошел госэкспертизу. О том, когда именно он начнет работать, в прямом эфире «Большой редакции» расскажет министр экологии Челябинской области Игорь Гилев.
https://t.me/chgub

16:08 После розлива спирта на челябинском предприятии случился пожар

ЧП произошло сегодня днем на одном из предприятий по Троицкому тракту. Точные причины возгорания предстоит установить сотрудникам испытательной пожарной лаборатории, которые прибыли на место. Как сообщили в областном управлении МЧС, пострадал один из сотрудников предприятия – он получил ожоги рук. Мужчину госпитализировали.
https://t.me/chgub

Возврат к списку