Воскресенье, 26 Мая 2024

Поможем вместе. В Челябинске завершился уникальный конкурс благотворительных и социальных проектов

03.06.2016 Корреспондент: Максим Куликов Фото: Максим Куликов

В Челябинске завершился конкурс благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство» 2016 года. Это уникальный для Челябинской области проект, в котором бизнес власть и общество объединяются для поддержки нуждающихся, пропаганды семейных ценностей и здорового образа жизни. А также для проведения различных праздничных мероприятий и благоустройства городских территорий.

«Губерния» уже сообщала о том, что Объединенная металлургическая компания и челябинский завод «Трубодеталь» организовали конкурс проектов. Победители конкурса получают гранты от предприятия на реализацию различных мероприятий, воплощение идей, проведение добрых дел.

Конкурс проходит уже второй год, и обещает стать традиционным ежегодным. В этом году гранты конкурса «ОМК-Партнерство» получили восемь проектов некоммерческих организаций из Челябинской области и пять проектов, авторами которых стали сотрудники завода «Трубодеталь».

– Это очень важно, что у нас в Челябинской области развивается система получения грантов от коммерческих организаций и бизнес сообщества, – рассказывая о конкурсе, отметила  министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Мы взаимодействуем с ОМК уже не первый год. И очень хорошо понимаем, что именно взаимодействие власти, бизнеса и общественности дает очень хороший результат. Потому что в комплексе вся эта деятельность направлена на то, чтобы жизнь наших земляков сделать комфортнее. А в каких-то случаях оказать конкретную помощь тем, кто в ней нуждается. И такая деятельность – это не пиар, это не простые слова – за каждым проектом стоят результаты деятельности определенной команды.

3.jpg

Николай Яковлев, директор по персоналу, связям с общественностью завода «Трубодеталь»:

– В прошлом году проекты были профинансированы на сумму 1,6 млн рублей, в этом году – на сумму 1,7 млн рублей. Рост, конечно, небольшой, но есть. Что касается количества проектов, то конкурентная среда в этом году была больше – на конкурс заявилось 39 проектов, а победило – 13. Победителей стало меньше, но возросло качество проектов. Ключевое отличие победителей прошлого года от этого в том, что мы вышли на город. Два проекта будут реализованы в Челябингске, а не в поселке Новосинеглазовский, где располагается наше предприятие.

В  числе  победителей  проект «В спорт вместе с «Трактором», в рамках которого хоккеисты клуба и другие спортсмены проведут два праздника в поселке Новосинеглазовском.

– Мы бы хотели поблагодарить завод Трубодеталь и Объединенную металлургическую компанию за организацию конкурса. В наше время, особенно в период кризиса, когда люди выделяют средства на то, чтобы реализовывать какие-то социальные проекты – это очень важно, рассказывая о своем проекте, отметила руководитель пиар-проектов хоккейного клуба «Трактор» Елена Ермолаева. – Мы благодарны за социальную ответственность компании. ХК «Трактор» первый раз принимал участие в проекте. Когда нам сделал предложение завод «Трубодеталь», мы подумали, что можно попробовать реализовать наш проект: «Спорт вместе с «Трактором» в летнем и зимнем варианте на одной из площадок поселка Новосинеглазовский. Постараемся привлечь молодежь, показать им, что и хоккей хорош, и «Трактор» хорош, а спорт еще лучше. 4

2.jpg

Кроме того, грант от ОМК получил проект молодежной студии 3D-технологий «Трогательная»,  который  реализуется при поддержке депутата Совета депутатов Советского района Челябинска Игоря Воронина и направлен на развитие научно-технического творчества и самореализацию молодежи. А также конно-спортивный клуб «Буян» предложил организовать зарядку на лошадях и зоотерапию для детей и подростков. Этот проект реализуется при финансировании управления по делам молодежи администрации Челябинска.

Проекты- победители некоммерческих организаций Челябинской области

1.     «Живая нить поколений», автор – МБОУ СОШ №144, в рамках которого планируется благоустройство сквера Памяти в поселке Новосинеглазовский.

2.     «Курс молодого добровольца», автор – Центр профилактического сопровождения «КОМПАС». В ходе реализации проекта будут организованы занятия по профессиональному добровольчеству для молодежи.

3.     «В спорт вместе с “Трактором“», автор  – хоккейный клуб «Трактор». Хоккеисты клуба и другие спортсмены проведут два спортивных праздника в Новосинеглазовском.

4.     Молодежная студия 3D-технологий «Трогательная», автор – Российский союз молодежи. Проект направлен на развитие научно-технического творчества и самореализацию молодежи и реализуется при поддержке Игоря Воронина, депутата Совета депутатов Советского района г. Челябинска, директора центра стратегических проектов ОМК.

5.     Профилактика онкологических заболеваний «Ваш выбор – жизнь!», автор – Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка». Проект посвящен предупреждению онкологических заболеваний.

6.     «Конноспортивная зарядка и зоотерапия», автор – конноспортивный  комплекс «Буян». Проект реализуется при финансировании управления по делам молодежи администрации г. Челябинска и рассчитан на физическое воспитание детей и подростков и улучшение их морально-психологического состояния.

7.     Городской проект «Кубок Челябинска КВН», автор – Челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета». Проект направлен на развитие молодежного самодеятельного творчества в Челябинске.

8.     Городской проект «Благотворительный марафон Добрый Челябинск» и «Благотворительный забег “Вдох-выдох”», автор – благотворительный фонд «Родная». Планируется серия акций по сбору средств для оказания помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Проекты сотрудников завода «Трубодеталь»

1.     «Лыжня» —планируется создание лыжной трассы протяженностью 3 км в поселке Новосинеглазовский.

2.     «Занятный вечер» — организация клуба досуга для пожилых людей в поселке Новосинеглазовский.

3.     «С любовью к детскому спорту», направленный на восстановление детской спортивной площадки в поселке Новосинеглазовский.

4.     Творческая мастерская «Тепло в квадратике» — планируется создание женского клуба рукоделия и проведение новогодней благотворительной ярмарки.

5.     «Эстафета добрых дел» — предполагает профильную помощь ветеранам, пенсионерам и малообеспеченным семьям (установка счетчиков и сантехники в квартирах).

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

08:38 Журналисты и блогеры в Чебаркуле узнали о схемах вербовки американского ЦРУ

Несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, на который съехались 300 специалистов из разных регионов России, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, а другие эксперты делились секретами «вкусной» газеты, приемах продвижения личного бренда и создании креативного контента. О том, как прошел самый впечатляющий фестиваль для медийщиков, — в нашем материале.    

15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

Возврат к списку