Суббота, 23 Февраля 2019

«Трактор» досрочно вышел в плей-офф, «Магнитка» - на подходе. Чего ждать дальше?

25.01.2018 Корреспондент: Михаил Араловец Фото: Андрей Ткаченко, Дмитрий Ткаченко

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги сейчас длительная пауза, вызванная подготовкой сборной России по хоккею к Олимпийским играм. Часть команд Восточной конференции уже решила свои задачи по выходу в плей-офф. В их числе челябинский «Трактор».

«Черно-белые», занимающие пятое место в группе «Восток», набрали 90 очков после 54 матчей и по дополнительным показателям стали недосягаемыми для хабаровского «Амура», находящегося на девятом месте (78 очков, 52 матча). А вот магнитогорский «Металлург» еще вне зоны плей-офф.

Команда в нынешнем сезоне выступает неровно, чередуя победы с обидными поражениями. «Магнитка» (так неофициально называют магнитогорский "Металлург") с 89 очками в турнирной таблице Восточной конференции расположилась на шестом месте сразу вслед за «Трактором». Такое положение нетипично для одного из лидеров российского хоккея, но «Магнитку» лихорадило на протяжении всего регулярного чемпионата. (Одна замена главного тренера чего стоит!)

aaaa.jpg


«Трактор», что называется, обошел своих магнитогорских конкурентов на «повороте», а именно в двух последних домашних матчах перед паузой.  «Черно-белые» смогли взять на своем льду шесть очков, обыграв «Югру» из Ханты-Мансийска и «Авангард» из Омска. А «Магнитка» взяла три очка, уступив в важной игре тем же омичам.

 Матчи регулярного чемпионат КХЛ возобновятся лишь в конце февраля, после окончания Олимпиады. «Металлургу» предстоит на домашнем льду сыграть 27 февраля  с «Югрой» и  1 марта  с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. А «Трактору»  в эти же дни на выезде надо будет померяться силами с екатеринбургским «Автомобилистом» и новосибирской «Сибирью». 

bbbb.jpg

Нет сомнений, что «Магнитка» свою задачу на первом этапе – попасть в плей-офф – выполнит. Обыграть лишенную всякой мотивации «Югру» и крепкого середнячка «Нефтехимик» (кстати, его возглавляет Андрей Назаров) «сталеварам» вполне по силам. А вот «Трактору» на выезде придется постараться, чтобы удержаться на пятом месте. «Черно-белым» предстоит визит в Екатеринбург, где их ждет неудобный «Автомобилист», который всего лишь на два очка опережает «Трактор», а также выезд в Новосибирск. Местная «Сибирь» с 85 очками находится на седьмом месте в  Восточной конференции, ее положение крайне неустойчивое, а снизу к тому же подпирает хабаровский «Амур». Так что сибирякам как воздух нужны очки, и они  будут, что называется, «выпрыгивать из штанов» у себя дома. 

Вообще ситуация в турнирной таблице группы «Восток» очень запутанная. Команды идут очень плотно: один проигрыш может отбросить неудачника вниз, а выигрыш - поднять наверх.


ПРОГНОЗ СПОРТИВНОГО ЖУРНАЛИСТА

 Что касается «Металлурга» и  «Трактора», то «Магнитка», думаю, оба свои матча выиграет и наберет шесть очков. Предсказать результат «Трактора» сложнее, но, скорее всего, «черно-белые» лишатся очков и пропустят «сталеваров» вперед. Однако переживать по этому поводу не стоит. В нынешнем сезоне в Восточной конференции все команды, за исключением казанского «Ак Барса», который и является здесь лидером, примерно равны по силам. И играть можно с каждым соперником. А так как «Трактор» точно не займет восьмое место, которое выводило бы команду на «барсов», то нас ждет интересное противостояние в плей-офф с любым соперником, с хорошими шансами на успех  «черно-белых».

cccc.jpg

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил «Трактор», обеспечивший себе участие в Кубке Гагарина. Глава региона сказал, что доволен выполнением поставленной перед командой задачей-минимум. По его словам, теперь у хоккеистов есть время на обстоятельную подготовку к решающим играм, чтобы в итоге добиться максимального результата, так как декабрьские и январские игры настраивают на оптимистический лад.

 

Теги : Челябинская область хоккей Трактор

Другие материалы рубрики
16:55 В Челябинскую область приехали лучшие ски-кроссмены из 15 стран

«Губерния» отвечает на самые популярные вопросы о масштабных международных соревнованиях, которые вскоре начнутся на Южном Урале

10:47 Челябинским подросткам "дарят" не только дворовые катки, но и звезд хоккея

В столице Южного Урала этой зимой залили во дворах 77 кортов, на которых под руководством опытных инструкторов занимаются 2,5 тысячи юных горожан - по предложению губернатора Бориса Дубровского для ребят начнут проводить мастер-классы и знаменитые хоккеисты из "Трактора"

06:31 Дети мечтают стать Карповыми и Карякиными: в Челябинской области набирает темпы проект «Шахматный всеобуч»

Цель «Шахматного всеобуча» - появление шахматных кружков во всех школах. Проекту уже несколько лет, и именно 2018 должен стать для него знаковым, ведь планируется, что во всех городах и районах области он будет осуществлен. Еще одно грандиозное событие для шахматного мира Челябинской области – Суперфиналы России в Сатке, которые стартуют сегодня.

Возврат к списку