Воскресенье, 16 Июня 2019

Победитель уже ясен! Директор юниорского ЧМ по хоккею не хотел уезжать из России, пока не посетит Магнитогорск

23.04.2018 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

Франк Гонсалес рассказал, что для федерации хоккея огромная честь быть в Челябинской области. «Все очень рады, что городами для проведения соревнований выбраны Челябинск и Магнитогорск», - сказал директор юниорского чемпионата мира. Турнир, где играют будущие звезды хоккея,будет проходить в Челябинской области до 29 апреля. При этом глава Магнитогорска Сергей Бердников считает, что победитель уже ясен.

Чемпионат организован по высшему классу


Как сообщала «Губерния», чемпионат мира по хоккею среди юниоров стартовал на прошлой неделе. На Южный Урал съехались лучшие хоккеисты мира в возрасте до 18 лет.
Чемпионат проходит сразу в двух городах Южного Урала – Челябинске и Магнитогорске.

Высокий уровень подготовки городов к международному турниру уже отметил член совета ИИХФ, директор чемпионата Франк Гонсалес на открытии чемпионата в Магнитогорске.Он поблагодарилруководство Челябинской области и Федерацию хоккея России «за прекрасную работу по подготовке чемпионата».

– Я не хотел уезжать из России, пока не посещу Магнитогорск. У вас здесь прекрасная арена для хоккея; для международной федерации хоккея огромная честь быть у вас здесь. И мы очень рады, что городами для проведения чемпионата выбраны Челябинск и Магнитогорск. В этих городах играют будущие звезды хоккея, я не исключаю того, что кто-то из них будет потом играть за ваши местные клубы: может быть, КХЛ, может быть, потом кто-то в НХЛ пробьется, – цитирует Франка Гонсалеса «Магнитогорский рабочий».

По словам губернатора Бориса Дубровского, для Челябинской области принимать соревнования такого масштаба – большая честь. Как подчеркнул глава региона, на Южном Урале хоккей популярен на уровне национальной игры. Аналогичного мнения придерживается и полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских. На открытии чемпионата он подчеркнул, что Южный Урал заслужил право принимать турнир такого уровня.

08eb057c009a44ba1e7f9c520de0028b.jpg

Две победы и одно поражение: битва продолжается


В стартовом матче чемпионата 19 апреля сборная России обыграла команду Франции со счетом 7:1.Игра проходила в Челябинске на Ледовой арене «Трактор». Лучшим игроком команды в матче был признан Кирилл Марченко. 21 марта российские хоккеисты обыграли команду из Чехии со счетом 3:2. Как сообщает пресс-служба ХК «Трактор», лучшим игроком в составе нашей команды был признан челябинец Александр Жабреев.

Первое поражение в чемпионате россияне потерпели в третьем матче – от команды Финляндии. Игра завершилась со счетом 5:4 в пользу соперника. Лучшим игроком матча в составе российской сборной признали вратаря Амира Мифтахова.

В следующий раз российская сборная выйдет на лед 24 апреля и сыграет с командой из Словакии.

Расписание всех матчей на сайте чемпионата можно посмотреть здесь.

Отметим, сборные России, Финляндии, Словакии и Чехии играют в группе «B» (в Челябинске). В группе «А» – сборные США, Швеции, Канады, Швейцарии и Белоруссии, они играют в Магнитогорске.

1f9345461f3bc4d52392cda692e95e56.jpg

Глава Магнитогорска «предсказал» победителей


На открытии чемпионата в Магнитогорске глава города назвал победителя турнира.

– Мы в городе, да все уральцы привыкли выполнять все, порученное нам, достаточно трепетно. Наша задача, чтобы турнир прошел на самом высшем уровне. Очень жаль, что российская команда играет не у нас в городе, она играет у наших ближайших соседей, но, тем не менее, я считаю, главное событие уже состоялось. Победитель ясен: турнир состоялся, и это наша с вами победа, – сказал глава города Сергей Бердников

12a28fc404731ecfa64a8ff5f8b0b880.jpg

604c1caa24c743f2b23e27fedec9cffb.jpg

 

Теги : Челябинская область чемпионат мира по хоккею среди юниоров

Другие материалы рубрики
12:04 Блеск южноуральских звезд: составили ТОП-10 спортсменов Челябинской области

В преддверии международного дня спортивного журналиста, который будет отмечаться 2 июля, «Губерния» попросила известного южноуральского корреспондента Михаила Араловца определить десятку ТОП-спортсменов Челябинской области

15:12 Челябинцев приглашают на забег в Париже

Традиционный марафон пройдет в первый день лета

13:28 Южноуральская спортсменка взяла серебро на ЧМ по тхэквондо

В финале Татьяна Кудашова уступила азиатке

Возврат к списку