Воскресенье, 17 Ноября 2019

Борис Видгоф рассказал о причинах неудач “Трактора” и будущем женского хоккея в Челябинске

25.10.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Генеральный директор хоккейного клуба стал очередным гостем "Большой редакции" медиахолдинга "Гранада Пресс"

Гендиректору ХК "Трактор" в первую очередь пришлось отчитываться за последние поражения хоккеистов.

По словам Бориса Видгофа, причин неудач несколько.

- У Нас 85 процентов нового состава, - подчеркнул он. - Обычно, если команда меняется на 30-40 процентов, уже говорят, что это новый состав.

Времени тренироваться в совместной игре, как добавил Борис Видгоф, у спортсменов было мало:

- В сентябре "Трактор" провел 14 игр, а все остальные клубы максимум 9-10. Всего мы провели 24 игры, а остальные - 20-22. На усталости всегда идут травмы. Сейчас пять-шесть человек все время в лазарете.

Вступился Борис Видгоф и за главного тренера Петериса Скудру, которого особенно раздосадованные болельщики требуют сместить.

- Что может сделать Скудра, если у него нет основного состава? - возмутился гендиректор "Трактора". - У нас очень молодая команда, некоторые игроки пока только набирают обороты.

По словам Бориса Видгофа, на новые успехи болельщики челябинских хоккеистов смогут уверенно рассчитывать в середине ноября:

- После Евротура мы опять увидим всю команду в сборе и наигранные пятерки, которые были в предсезонье и начале сезона, - пообещал он. - У нас были ошибки, но у меня нет сомнений, что в основе, фундаментально, мы все делаем правильно.

Борис Видгоф прокомментировал также стратегии финансовой мотивации игроков. Оплата труда хоккеистов складывается из обязательной и бонусной частей. Размер последней может зависеть от результативности игрока в сезоне. В КХЛ готовятся установить "потолок" обязательной зарплаты за сезон - 900 миллионов рублей.
По словам Бориса Видгофа, в "Тракторе" заранее перешли на новую систему.

- Мы уже большую часть оплаты перенесли в премиальную составляющую, чтобы игроки понимали, что эти деньги надо заработать, - сообщил он.

Ранее "Губерния" писала о рейтинге самых высокооплачиваемых российских хоккеистов. Перечень как раз учитывал данные об обязательных зарплатах. Ни один хоккеист "Трактора" в список наиболее обеспеченных не вошел, зато на верхних строчках оказались сразу два игрока магнитогорского "Металлурга".

Еще одна тема, поднятая на "Большой редакции", - возможности для развития женского хоккея в Челябинске.

- Чемпионаты мира по женскому хоккею интересны и зрелищны, - поделился опытом от просмотра соревнований Борис Видгоф. - У нас сейчас есть одна команда в ДС "Юность", где занимаются девочки, но по большему счету женского хоккея в Челябинске нет. Есть желающие его развивать, но надо думать, как это будет финансироваться.

По словам Бориса Видгофа, в городских хоккейных школах сейчас занимаются около 5 тысяч мальчишек. Начинающие спортсмены могут проводить матчи друг против друга. А женскую команду получится создать в лучшем случае одну, и соревноваться в Челябинске ей будет не с кем. Необходимо будет путешествовать по другим регионам, чтобы участвовать в турнирах. А это требует уже больших расходов, чем игры "дома".

Фото: Олег Каргаполов

 

Теги : ХК Трактор Борис Видгоф хоккей спорт женщины

Возврат к списку