Воспитанницы златоустовского клуба «Динамо-Уралочка» могли претендовать на золотые медали
В связи с распространением коронавируса по всему миру отменили важные спортивные состязания. Как в этих условиях живут спортсмены и какие планы строят на будущее, сегодня, 10 июня, во время пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада-Пресс», рассказали главный тренер клуба «Уралочка» Михаил Накоряков и член сборной России Эльвина Каримова.
Одной из главных тем разговора стала отмена Олимпийских игр в Токио. Напомним, костяк российской сборной составили именно златоустовские спортсменки — Эльвира Каримова и Мария Берсенева.
— Наши спортсмены завоевали путевку на игры. Но теперь команда, которая должна участвовать в олимпиаде, претерпит какие-то определённые изменения. Хотя, состав, который должен был выступать в этом году на Олимпиаде, он близок к оптимальному, для того, чтобы сборная России могла побороться за золотые медали. Ведь результаты последних игр сборной нашей страны были впечатляющими, — рассказывает Михаил Накоряков. — К тому же команда была очень хорошо подготовлена. К сожалению, Олимпиада была перенесена и, вероятно, ее состав теперь претерпит изменения. Некоторым спортсменам уже будет за 30 лет, поэтому кому-то сложнее будет удержать спортивную форму. Кто-то, возможно, хотел выйти замуж, планировал завести ребенка — отмена столь значимых соревнований не может не отразиться на жизни спортсменов.
Тренер также отметил, что на Олимпиаде наша страна могла претендовать на золотые медали. Об этом свидетельствуют последние игры сборной по водному поло.
Тренировки продолжаются
Ватерполистки златоустовской команды "Динамо-Уралочка" во время действия ограничительных мероприятий на Южном Урале в связи с пандемией продолжают тренировки, чтобы сохранить физическую форму.
— Девчонки приняли самоизоляцию как должное. Кроме того, проведение тестов показало, что в домашних условиях они тренируются достаточно хорошо. Их спортивная форма на сегодня находится в нормальном состоянии. Не хватает групповых тренировок, ведь водное поло — это командный вид спорта, без них очень сложно достичь каких-либо результатов. Надеемся, что в ближайшее время карантин отменят, и мы вернемся к полноценным тренировкам, — отметил Михаил Накоряков.
Нет соревновательного духа
По словам самих спортсменок, тренироваться дома было непросто. Однако они вздохнули свободнее, когда на Южном Урале были введены первые послабления карантинных ограничений.
— Было сложно тренироваться в новом формате в основном из-за отсутствия соревновательного духа, одной менее интересно. Приходилось себя заставлять, чтоб поддерживать форму. Тренировки проходили в основном ежедневно, однако стало легче, когда разрешили бегать на стадионе, — рассказала Эльвина Каримова.
Ватерполистка Екатерина Зеленцова, присоединившаяся к пресс-конференции, также рассказала, что во время карантина активно тренируется. Она отметила, что в среднем на выполнение упражнений дома уходит примерно полтора часа в день. А на пробежки на свежем воздухе — по часу.
О планах на будущее
Златоустовская команда рассчитывает на то, что в ближайшее время режим самоизоляции будет снят, после чего получится возобновить полноценные тренировки. Сейчас и тренеры, и игроки, строят планы на предстоящий сезон — ватерполистки должны будут сдать тесты, по которым оценят их физподготовку. Кроме того, «Уралочка» готовится к празднованию юбилея — в этом году клубу исполнится 35 лет.
Отметим, что прошедший сезон для «Уралочки» был успешным. Команда завоевала серебряные медали на Чемпионате Европы, Чемпионате России, молодежном первенстве России; три золотые медали юниорских и молодежных первенств России до 15, 17 и 19 лет; а также бронзовую медаль Универсиады. Также пять членов команды стали чемпионами мира.
Поделиться
поделиться:
В России сформирована первая официальная национальная сборная по гонкам дронов. В нее вошли 43 спортсмена из 12 регионов — как взрослые пилоты, так и юниоры. Трое участников сборной — из Челябинской области. Это Анастасия Илькаева, Артем Манапов и Кира Чебан. Они уже показали высокое мастерство на всероссийском уровне и теперь будут представлять страну на международных соревнованиях.
https://t.me/chgub
Челябинец Максим Шабанов, в течение четырех сезонов выступавший за «Трактор», переезжает за океан — он заключил контракт с клубом НХЛ New York Islanders. Это команда из города Элмонт, штат Нью-Йорк. Клуб существует с 1970 года и прославился тем, что выиграл четыре Кубка Стэнли подряд с 1980 по 1983 годы.
https://t.me/chgub
На средства предприятий Коркинского округа в этом сезоне в поселке Первомайском обустроят скейт-парк и площадку для игровых видов спорта с травмобезопасным резиновым покрытием, рассказал глава Коркинского округа Александр Орел. Новые объекты появятся в Молодежном сквере поселка. Также за счет предприятий в Коркинском округе проводится восстановление спортивных площадок на внутриквартальных территориях и общественных пространствах.
https://t.me/chgub