Вторник, 24 Мая 2022

Тренировочная база для сапбордистов появится на центральной набережной в Челябинске

12.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Спуск к реке будет оборудован напротив торгового комплекса «Набережный»

Летом 2022 года в районе центральной набережной в Челябинске на реке Миасс местные жители смогут наслаждаться плаванием на сапборде. Напротив торгового комплекса «Набережный» специально для сапбордистов будет оборудована тренировочная база. Об этом рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников в эфире радио «Комсомольская правда – Челябинск».

— Там есть спуск к воде, мы его дооборудуем, и люди, которые занимаются этим видом спорта, смогут там собираться, – рассказал Максим Клещевников.

Пока излюбленным местом сапбордистов остается Шершневское водохранилище. У этого водоема на базе детско-юношеской спортивной школы № 11 организовано направление по развитию этого вида спорта.

Напомним, ранее челябинская набережная получила «Знак качества» от авторитетного архитектурного телеграм-канала «Архитектурные излишества». На канале разместили фотографии и подпись, которая говорит о высокой оценке экспертов: «Набережная Миасса - реализация 2021 года - в Челябинске образцовая и восхитительная. Почти Казань!»

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:24 Спортивную площадку с мини-футбольным полем обустраивают в поселке Миасса

Участок в поселке Северные Печи был выбран жителями региона по проекту «Формирование комфортной городской среды»

17:32 В Копейске турнир по боксу стартовал в новом физкультурно-оздоровительном комплексе

Готовый спортивный объект открылся сегодня и сразу же принял соревнования всероссийского масштаба

13:50 Максим Клещевников: «Челябинцы посоревнуются в игре в городки, вышибалы и классики»

Начальник городского управления по физической культуре и спорту рассказал, хватает ли Челябинску спортивных объектов, что уже строится и какие дисциплины будут представлены на фестивале дворовых игр

Возврат к списку