Суббота, 2 Марта 2024

Тренировочная база для сапбордистов появится на центральной набережной в Челябинске

12.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Спуск к реке будет оборудован напротив торгового комплекса «Набережный»

Летом 2022 года в районе центральной набережной в Челябинске на реке Миасс местные жители смогут наслаждаться плаванием на сапборде. Напротив торгового комплекса «Набережный» специально для сапбордистов будет оборудована тренировочная база. Об этом рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников в эфире радио «Комсомольская правда – Челябинск».

— Там есть спуск к воде, мы его дооборудуем, и люди, которые занимаются этим видом спорта, смогут там собираться, – рассказал Максим Клещевников.

Пока излюбленным местом сапбордистов остается Шершневское водохранилище. У этого водоема на базе детско-юношеской спортивной школы № 11 организовано направление по развитию этого вида спорта.

Напомним, ранее челябинская набережная получила «Знак качества» от авторитетного архитектурного телеграм-канала «Архитектурные излишества». На канале разместили фотографии и подпись, которая говорит о высокой оценке экспертов: «Набережная Миасса - реализация 2021 года - в Челябинске образцовая и восхитительная. Почти Казань!»

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку