Президент Федерации дзюдо России отметил, что каждый день чувствовал поддержку от команды губернатора Челябинской области
В Челябинске завершился международный турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Григория Веричеева. В этом году традиционный турнир прошел в новом статусе — как пятый этап серии Russian Judo Tour. Соревнования прошли в рамках празднования 50-летнего юбилея Федерации дзюдо России.
В соревнованиях приняли участие 213 спортсменов — 150 мужчин и 63 женщины из семи стран и 31 региона России. Среди тех, кто выходил на челябинское татами, были победители и призеры чемпионатов России, Европы и мира, победители международных турниров. За два соревновательных дня спортсмены разыграли 14 комплектов наград.
Участники и гости турнира высоко оценили работу организаторов турнира и команды волонтеров, помогавших спортсменам, тренерам и болельщикам.
— Хочу поблагодарить команду губернатора Челябинской области за огромную поддержу, которую Федерация дзюдо ощущает каждый день, — заявил президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик. — Благодарю команду Федерации дзюдо Челябинской области за плотное сотрудничество с Федерацией дзюдо России.
— Проведение турнира прошло на очень высоком уровне, — сказал спортивный директор Федерации дзюдо России Кирилл Денисов. — Хочется сказать спасибо всей команде, всем организаторам — правительству Челябинской области и Фонду поддержки спорта региона. Получился хороший международный турнир: были яркие спортсмены и яркая борьба порой с неожиданными финалами.
Турнир прошел при полных трибунах: в общей сложности соревнования посетили более двух тысяч зрителей.
По итогам турнира участники из Челябинской области завоевали 12 медалей: три золотых, три серебряных и шесть бронзовых.
— Команда Челябинской области выступила успешно, — заявил исполнительный директор Федерации дзюдо Челябинской области Евгений Шестаков. — Хочется выделить Сабину Гилязову, которая проявила морально-волевые качества, получив травму в полуфинале, но в финале продолжила биться и завоевала серебряную медаль.
Призовой фонд челябинского этапа составил 2,8 миллиона рублей. Обладатели золотых медалей получили по 100 тысяч рублей, занявшие второе место — 50 тысяч, третье — 25 тысяч.
Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, побывавший на церемонии открытия турнира, отметил, что южноуральцы очень любят дзюдо, а эти соревнования смогут поднять на новую высоту престиж этого замечательного вида спорта в регионе.
Поделиться
поделиться:
При этом именитый хоккеист продолжит работать на посту генерального директора хоккейного клуба «Трактор».
— Рад оказаться в футбольном клубе «Челябинск», - отметил Иван Савин. – И прежде всего, поздравляю болельщиков с выходом команды в Первую лигу.
https://t.me/chgub
Футбольный клуб «Челябинск» стартует в Лиге ПАРИ, в которую наша команда сумела пробиться спустя несколько десятилетий. И уже в первом туре челябинцев ждет очень серьезный экзаменатор — легендарное московское «Торпедо». Многократный чемпион Советского Союза, обладатель Кубка СССР и России, клуб со 100-летней историей, завоевавший в прошлом сезоне право выступать в Премьер-лиге, но оставшийся в Первом дивизионе.
В ноябре этого года в двух городах региона — Златоусте и Челябинске — состоится большой водно-спортивный праздник. Он посвящен 40-летнему юбилею легендарной ватерпольной команды «Уралочка», а за подготовку к его проведению всерьез взялись и руководство спорта Челябинской области, и сам клуб, и представители единой Всероссийской Федерации водных видов спорта. Опыт проведения масштабных ватерпольных шоу на Южном Урале отличный — Кубок губернатора и Матчи Звезд всегда проходили на высшем уровне.