Среда, 28 Февраля 2024

«Заслуженная и достойная победа»: на «Уральской метелице» определился новый чемпион

20.02.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: администрация Верхнеуральского района (1–5, 7, 8), МАУ «Верхнеуральская телерадиостудия» (6)

Сельские спортсмены Челябинской области соревновались в десяти видах спорта

С 17 по 19 февраля в Верхнеуральском районе прошли заключительные соревнования XX Областной сельской зимней спартакиады «Уральская метелица».

Всего в соревнованиях участвовало более 1600 спортсменов из 22 районов Челябинской области. Соревнования по десяти видам спорта проходили начиная с декабря. Победители в некоторых видах спорта, таких как шахматы, шашки, соревнования спортивных семей и многоборье ГТО, были определены ранее.

В Верхнеуральском районе прошли соревнования по хоккею с шайбой, мини-футболу, перетягиванию каната, гиревому спорту и лыжным гонкам, а также стрельбе из пневматической винтовки — по традиции в этих соревнованиях принимают участие руководители муниципалитетов.

На торжественной церемонии министр спорта Челябинской области Александр Гриб заявил, что спартакиада «Уральская метелица» призвана повышать интерес жителей сельских районов к спорту и активному образу жизни. Чтобы у сельских жителей была возможность заниматься физкультурой и спортом, при поддержке губернатора в районах Челябинской области проводится большая работа по созданию спортивной инфраструктуры.

Также перед гостями спартакиады выступили творческие коллективы района.

Соревнований по стрельбе из пневматической винтовки прошли в первый день. Самым метким стал глава Пластовского района Андрей Пестряков, второе место занял глава Красноармейского района Сергей Сергеев, а третье — глава Аргаяшского района Игорь Ишимов.

Хоккейные матчи прошли на крытом хоккейном корте в поселке Межозерный. За победу боролись команды из шести районов Челябинской области. Лучшей стала команда Чебаркульского района, в финале обыгравшая команду Агаповского района со счетом 9:2.

Одними из наиболее зрелищных соревнований стало перетягивание каната. В спортивном зале дома культуры Верхнеуральска собралось множество болельщиков, которые активно поддерживали свои команды. В ходе упорной и напряженной борьбы первое место удалось занять хозяевам — команде Верхнеуральского района.

Торжественное закрытие состоялось 19 февраля в районном доме культуры. По результатам всех состязаний был определен победитель спартакиады — наибольшее количество баллов набрала команда Красноармейского района.

— Достаточно долго нашей команде не удавалось занять призовое место в зимней спартакиаде, — сказал глава Красноармейского района Сергей Сергеев. — Наконец мы вложили максимум усилий на тренировочном этапе, на зональных этапах и успешно выступили на итоговых стартах. Победа красноармейской сборной заслуженная и достойная.

Победитель прошлых двух лет — команда Увельского района — на этот раз заняла только второе место. Третье место заняла команда Пластовского района, а хозяева соревнований заняли четвертое место.

Теперь команде Красноармейского района предстоит выступить на XI Всероссийских зимних сельских играх в Череповце в марте 2023 года.

А летом в Сосновском районе состоятся 45-е Областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку