Понедельник, 6 Апреля 2020

Юные футболистки

15.03.2011 Корреспондент: Степные

С 16 по 18 февраля в г. Екатеринбурге проходил чемпионат Уральского, Западно-Сибирского округа по мини-футболу среди девушек 1994 – 1995 годов рождения. \
На этот чемпионат съехалось большое количество команд (Пермь, Тюмень, Уфа, Екатеринбург, Челябинск). Челябинскую область представляла сборная команда Троицкого, Варненского и Чесменского районов. \
От Чесменского района выступали две девушки – Екатерина Аникаева и Надежда Мерзлякова. Девушки сравнительно недавно занимаются этим видом спорта. \
На этом чемпионате Челябинская область заняла третье место. Наши девушки получили 1-е взрослые разряды по футболу.\
\
                                           Сергей СТРЕЛЬЧИК,\
                                               тренер ДЮСШ\

В продолжение темы

О том, как проходил чемпионат расскажет одна из его участниц - Катя Аникаева

Недавно состоялись соревнования МРО "Урал-Западная Сибирь" по мини-футболу среди девушек 1994-1995гг. рождения. Варненский район представляла сборная команды Варны и Троицка.От нашего села пригласили играть за сборную команду меня и мою подругу Надю Мерзлякову. Всего в команде было 7 человек: Лиля Абсалямова, Надя Мерзлякова, Таня Трянзина, Катя Кашхчян, Ксюша Горошенко, Майя Палтусова и я.

Приехав в Екатеринбург, мы поселились в гостиницу. После долгой и утомительной тряски в поезде у нас разыгрался аппетит, но нас очень скоро покормили, после чего мы отправились гулять по городу.

На второй день начались соревнования, состоящие из 2-х этапов: первый — за выход из группы, второй — за место в тройке лидеров. В первой же игре нам достался очень сильный соперник - команда Башкортостана. Мы старались играть по мере сил, но так и не смогли их одолеть. После поражения мы нашли в себе силы бороться за победу и одержали победу над командой из Тюмени со счётом 3:0, и получили возможность играть за третье место. Второй этап оказался намного тяжелее. С огромным трудом мы боролись за место в лидерах. Со счетом 2:0 все-таки вырвали победу у команды из Екатеринбурга.

Нас наградили  медалями, почетными грамотами, кубками, а также просмотром матча с участием настоящих чемпионов по мини-футболу среди мужчин — командой «Виз-Синара» (г. Екатеринбург), нам  даже удалось взять автографы у знаменитых игроков.

Тренер команды «Нива» Андрей Николаевич Дудкин после окончания соревнований поделился радостным известием.  В течение месяца нам присвоят первый разряд по мини-футболу. Это самая высокая награда для нас. Здесь поистине есть чем гордиться. Ведь команда женская, а нам, девушкам,  тренироваться сложнее. И стать на уровень выше непросто, так как у нас преимущественно развивается  мужской спорт, а мини-футболу среди девушек,  к сожалению, пока уделяется мало внимания.

Я надеюсь, что в нашем районе будет развиваться женский футбол, и на следующий год мы со своей командой будем защищать честь нашего Чесменского района и показывать достойные результаты.

На снимке: сборная команда Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку