Вторник, 1 Декабря 2020

Юные футболистки

15.03.2011 Корреспондент: Степные

С 16 по 18 февраля в г. Екатеринбурге проходил чемпионат Уральского, Западно-Сибирского округа по мини-футболу среди девушек 1994 – 1995 годов рождения. \
На этот чемпионат съехалось большое количество команд (Пермь, Тюмень, Уфа, Екатеринбург, Челябинск). Челябинскую область представляла сборная команда Троицкого, Варненского и Чесменского районов. \
От Чесменского района выступали две девушки – Екатерина Аникаева и Надежда Мерзлякова. Девушки сравнительно недавно занимаются этим видом спорта. \
На этом чемпионате Челябинская область заняла третье место. Наши девушки получили 1-е взрослые разряды по футболу.\
\
                                           Сергей СТРЕЛЬЧИК,\
                                               тренер ДЮСШ\

В продолжение темы

О том, как проходил чемпионат расскажет одна из его участниц - Катя Аникаева

Недавно состоялись соревнования МРО "Урал-Западная Сибирь" по мини-футболу среди девушек 1994-1995гг. рождения. Варненский район представляла сборная команды Варны и Троицка.От нашего села пригласили играть за сборную команду меня и мою подругу Надю Мерзлякову. Всего в команде было 7 человек: Лиля Абсалямова, Надя Мерзлякова, Таня Трянзина, Катя Кашхчян, Ксюша Горошенко, Майя Палтусова и я.

Приехав в Екатеринбург, мы поселились в гостиницу. После долгой и утомительной тряски в поезде у нас разыгрался аппетит, но нас очень скоро покормили, после чего мы отправились гулять по городу.

На второй день начались соревнования, состоящие из 2-х этапов: первый — за выход из группы, второй — за место в тройке лидеров. В первой же игре нам достался очень сильный соперник - команда Башкортостана. Мы старались играть по мере сил, но так и не смогли их одолеть. После поражения мы нашли в себе силы бороться за победу и одержали победу над командой из Тюмени со счётом 3:0, и получили возможность играть за третье место. Второй этап оказался намного тяжелее. С огромным трудом мы боролись за место в лидерах. Со счетом 2:0 все-таки вырвали победу у команды из Екатеринбурга.

Нас наградили  медалями, почетными грамотами, кубками, а также просмотром матча с участием настоящих чемпионов по мини-футболу среди мужчин — командой «Виз-Синара» (г. Екатеринбург), нам  даже удалось взять автографы у знаменитых игроков.

Тренер команды «Нива» Андрей Николаевич Дудкин после окончания соревнований поделился радостным известием.  В течение месяца нам присвоят первый разряд по мини-футболу. Это самая высокая награда для нас. Здесь поистине есть чем гордиться. Ведь команда женская, а нам, девушкам,  тренироваться сложнее. И стать на уровень выше непросто, так как у нас преимущественно развивается  мужской спорт, а мини-футболу среди девушек,  к сожалению, пока уделяется мало внимания.

Я надеюсь, что в нашем районе будет развиваться женский футбол, и на следующий год мы со своей командой будем защищать честь нашего Чесменского района и показывать достойные результаты.

На снимке: сборная команда Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку