Воскресенье, 25 Февраля 2024

До свидания, «Колос»!

15.09.2010 Корреспондент: Искра

Спущен флаг. Розданы награды победителям. Опустел стадион. Всероссийские соревнования по футболу «Золотой колос» среди сельских команд закончились – 11 сентября на стадионе села Еткуль состоялось закрытие игр.

До свидания, «Колос»!

 

Спущен флаг. Розданы награды победителям. Опустел стадион. Всероссийские соревнования по футболу «Золотой колос» среди сельских команд закончились – 11 сентября на стадионе села Еткуль состоялось закрытие игр.

 

К сожалению, не все команды присутствовали на закрытии – многие к тому времени уехали. Немного подвела и погода, всю неделю было холодно. Но, не смотря ни на что, игры состоялись, лучшие команды заявили о себе, организаторы сделали для себя выводы о плюсах и минусах проведения.

Наша «Нива» на пятом месте из 12, и это совсем неплохой результат. Бронзовыми призерами соревнований стали алтайцы – «Смена», на втором месте – омская «Обоянь». Лучшей по итогам соревнований стала команда «Штурм» Новосибирской области. «Победа далась нелегко, - признаются игроки команды А. Бочаров и С. Гараев. – Все соперники были практически равные, а в последнем матче мы поначалу вообще проигрывали 1:0. Но потом собрались с силами и победили. У нас очень дружная команда, с нами приехали глава района, тренер С.В. Данильченко. Победа была нужна, болели всей душой. На соревнования ездим уже восемь лет, часто становились призерами, но золото взяли впервые».

За игру команды поблагодарил глава Еткульского района В.Н. Головчинский. Грамоты и награды вручали заместитель председателя ДСО «Урожай» России О.В. Смирнов, заместитель министра спорта и туризма Челябинской области Б.М. Хабиров, руководитель Челябинского регионального отделения Российского Союза сельской молодежи Е. Литивинов.

Были названы лучшие игроки команд. Лучшим вратарем стал Михаил Мухутдинов (на снимке) из Еткуля. 

Благодарственные дипломы соревнований были вручены всем, кто принимал участие в подготовке и организации большого спортивного праздника. Юношеская команда «Нива» Еткуля, недавно приехавшая с соревнований по футболу из Туапсе, вручила главе Еткульского района мяч в знак благодарности за помощь в организации поездки.

 

Светлана Дворцова.

 

По итогам Всероссийских игр места распределились следующим образом:

ФК «Бектыш» - 12 место

Сосновский район «Урожай» - 11 место

Республика Башкортостан «Родник» - 10 место

Оренбургская область «Терминал» - 9 место

Тюменская область «Спринт» - 8 место

Курганская область «Факел» - 7 место

Курская область «Обоянь» - 6 место

Еткульский район «Нива» - 5 место

Самарская область ФК «Сергиевск» - 4 место

Алтайский край «Смена» - 3 место

Омская область «Урожай-Азов» - 2 место

Новосибирская область «Штурм» - 1 место.

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку