Среда, 6 Июля 2022

«Лопухи» и «Киски»

16.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

На две баскетбольные команды нужно минимум 10 человек и два кольца. А если нет ни людей, ни двух колец, а играть охота? Видимо поэтому в Америке появилась такая разновидность баскетбола, как стритбол – уличный баскетбол. В него можно играть и два на два, обычно – три на три на одно кольцо.\

Спорт
«Лопухи» и «Киски»
На две баскетбольные команды нужно минимум 10 человек и два кольца. А если нет ни людей, ни двух колец, а играть охота? Видимо поэтому в Америке появилась такая разновидность баскетбола, как стритбол – уличный баскетбол. В него можно играть и два на два, обычно – три на три на одно кольцо.
В Коркино, как и по всей России, стритбол давно набрал силу. На спортивной площадке по улице Цвиллинга стритбол на День города да с фирменными призами от ООО ТПП «Океан» – баскетбольными майками – уже традиция.
В очередной праздничный день на площадке собралось 26 команд: 21 юношеская плюс пять коллективов девушек, это около 100 ребят и девчонок! Их тепло поздравили начальник отдела ФиС администрации Коркинского городского поселения Олег Столбун, передавший поздравления от главы, и заместитель директора ООО ТПП «Океан» Фёдор Бикбов.
Интересно, что уже который год наша молодёжь соревнуется не только на стритбольной площадке, но и в названии команд – как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Здесь фантазии хватило: к традиционным «флагам» «Океан», «Баскет», «Спейс джамп» добавились  «Лопухи с Зембабы», «Киски», «Конфетки», «Баскетболки», «20 век Фокс» и другие.
Матчи были разные – упорные и не очень. Но старались все. Победителями в разных возрастных группах стали «Спейс джамп» (А. Захаров, К. Малофеев, В. Гейдер и А. Матвеев), «ЦМЗ» из Первомайского (В. Марченков, Н. Медведев, Г. Ганников), «20 век Фокс» (Е. Шашков, А. Кирюхин, А. Косарев и А. Подкорытов), «Баскетболки» (А. Белорусова, Ю. Сметанина, Е. Плотицына и А. Мальцева), «Баскет» (Г. Сторжинский, В. Морозов, А. Кряжевских), «Конфетки» (Я. Демченко, А. Мороз, В. Максимовских) и «Марс» (И. Икомасов, Е. Смирнов, Р. Абдрафиков и А. Мишуков).
Главный судья турнира Андрей Степанов провёл личный конкурс дальних бросков. В конкурсе трёхочковых бросков победу одержал Никита Медведев из Первомайского (участвовали 26 человек). А команда «Беда» (С. Тимошенко, М. Юдин, А. Морус) выиграла конкурс командных штрафных бросков у одиннадцати конкурентов. Отличившиеся в конкурсе получили награды от «Молодой гвардии» (Олег Фролов).
Победители облачились в фирменные майки «Океана», получили медали и кубки от администрации поселения, утолили жажду водой, предоставленной фирмой «Шанс» (Дмитрий Кошарный). А главное, наша молодёжь отметила праздник с задором, по-спортивному!

Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:14 Миасцев приглашают на йогу и гимнастику цигун в выходные дни

Занятия будут проводиться регулярно

11:05 Сапсерфинг, дартс, скалолазание: какими необычными видами спорта увлекаются южноуральцы

«Губерния» рассказывает, на какие виды спорта стоит обратить внимание челябинцам, которым надоели привычные футбол и хоккей

12:31 Южноуральские школьники могут записаться в секцию карате с изучением основ православной нравственности

Такое спортивное направление недавно открылось при Свято-Симеоновском кафедральном соборе

Возврат к списку