Вторник, 1 Декабря 2020

В честь Дня защитника Отечества:

02.03.2011 Корреспондент: Колос

23 февраля 2011 года на пруду с. Уйского инициативной группой при поддержке администрации района были организованы автомобильные заезды на льду.\
\

В честь Дня защитника Отечества:

испытания для настоящих мужчин

 

23 февраля 2011 года на пруду с. Уйского инициативной группой при поддержке администрации района были организованы автомобильные заезды на льду.

Выяснить отношения: кто же самый профессиональный и быстрый мастер вождения — заявилось 20 автогонщиков. Медали разыгрывались в трех классах автомобилей: классика, передне–приводные и полно–приводные. Также учитывались отдельно — шипованые и не шипованые автомобили. К соревнованиям допускались автомобили, прошедшие технический регламент. Обязательными условиями для водителей являлись: наличие водительского удостоверения, наличие талона на автомобиль с пройденным техническим осмотром, наличие шлема и ремней безопасности и др.

После трехчасовых заездов и перезаездов имеем следующие результаты: среди водителей передне–приводных автомобилей победителем признан Андрей Оганян. Нельзя не отметить и Александра Лескина, который в первом заезде проиграл лишь сотые секунды, а в перезаезде не смог финишировать первым. В классе полноприводных автомобилей без шипов лучший результат показал Анатолий Григорьев, а среди водителей шипованых автомобилей — Игорь Кузнецов. А вот среди обладателей классических автомобилей спор завязался между Андреем Хукеяном и Сергеем Слесаревым. В перезаезде Слесарев опередил Хукеяна, и награда нашла своего победителя.

Участники и многочисленные зрители, заполнившие всю плотину, получили в тот праздничный день истинное удовольствие и хороший заряд адреналина от захватывающего зрелища.

Хочу поблагодарить администрацию района за понимание, а главных инициаторов заездов —Сергея Николаевича Лескина, Рустама Гайфуловича Хусаинова и спонсора Александра Геннадьевича Антуфьева за организацию соревнований.

Н. Сигай,

начальник отдела по спорту и туризму.

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку