Вторник, 29 Ноября 2022

«Восток» победил «Запад»

21.01.2013 Корреспондент: 0

Губернатор рассказал, как проходила подготовка Матча звезд КХЛ

Губернатор рассказал, как проходила подготовка Матча звезд КХЛ.

В минувшие выходные Челябинск на два дня стал столицей КХЛ. Для спортивных фанатов хоккея и болельщиков со всего мира это событие стало настоящим праздником.

Павел Дацюк и Илья Ковальчук украсили «звездный уик-энд» в Челябинске, ставший самым ярким подобным событием в недолгой истории КХЛ. Ковальчук забил трижды, и при этом первым вписал свою фамилию в список голеадоров. Капитан сборной «Запада» открыл счет на 5-й минуте. Через 31 секунду его команда повела уже 2:0.

«Востоку» понадобилось три минуты, чтобы сравнять счет, еще две – чтобы выйти вперед, и после этого уже команда хозяев не давала сопернику к себе приблизиться. Главным героем в ее составе стал любимец челябинцев Евгений Кузнецов, забросивший четыре шайбы. Одну из них он послал в опрометчиво покинутые Василием Кошечкиным ворота, перехватив безадресную передачу Александра Рязанцева. Диктор не преминул назвать защитника «Северстали» ассистентом Кузнецова.

В итоге сборная «Востока» повторила рекорд результативности команды Ягра в Матче звезд – 2011, забросив 18 шайб. Общий же счет – 18:11.

Рекордная шайба всё же могла состояться – за несколько секунд до финальной сирены она побывала в пустых воротах «Запада». Послал ее туда ринувшийся в атаку Константин Барулин, однако бдительные арбитры не засчитали взятия ворот, справедливо посчитав рейд голкипера на чужую половину поля нарушением правил, о которых не следует забывать даже в такой день.

Сохранилась и еще одна традиция Матчей звезд: в нем побеждает команда, перед этим проигравшая в Мастер-шоу.

На церемонии закрытия Михаил Юревич поблагодарил гостей и болельщиков, он вручил арбитрам матча, тренерам обеих команд и победителям – сборной «Востока» – памятные подарки.

В понедельник после традиционного аппаратного совещания губернатор Михаил Юревич рассказал, что область очень старалась, чтобы Матч звезд КХЛ стал настоящим спортивным событием. И дал оценку: «Матч всех звезд КХЛ прошел на хорошем уровне. Мы продолжим привлекать в столицу Южного Урала аналогичные по своему масштабу турниры».

«Для бюджета Челябинской области Матч всех звезд был практически бесплатным, организацию на себя брала Континентальная хоккейная лига. Это размещение игроков, подготовка арены, организация шоу. Мы немного помогли транспортом, с трансформацией арены», – отметил губернатор.

«У нас в 2014 год чемпионат мира по дзюдо будет проходить, – напомнил Михаил Юревич. – Для того чтобы сделать Челябинск известным, популярным, уважаемым в мире, необходимо, чтобы он был на слуху».

Михаил Филатов

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:21 Яркая борьба и прекрасная организация: в Челябинске завершился международный турнир по дзюдо

Президент Федерации дзюдо России отметил, что каждый день чувствовал поддержку от команды губернатора Челябинской области

09:00 Спортсмены протестировали новую лыжную трассу в Челябинске

Мэр Наталья Котова сообщила о завершении первого этапа строительства объекта

Возврат к списку