Вторник, 25 Марта 2025

Удар, ещё удар!

21.12.2009 Корреспондент: Горняцкая

В традиционном турнире участвовали 128 ребят\

В традиционном турнире участвовали 128 ребят
Удар, ещё удар!
Бокс
Юрий СЕЙИДОВ
В одиннадцатый раз в Коркино прошёл представительный детско-юношеский турнир по боксу на призы главы Коркинского муниципального района.
Генеральным спонсором выступило известное предприятие – рыбзавод «Океан». Факт не случайный, ведь генеральный директор завода Виктор Пупышев является президентом местной федерации бокса.
С каждым годом растёт география турнира. На сей раз в шахтёрский город съехались юные боксёры (от 18 и младше) из Челябинска, Копейска, Троицка, Еманжелинского, Сосновского и Еткульского районов, посёлка Первомайского. 128 спортсменов боролись за главные призы. Боксёров поздравили глава Коркинского муниципального района Виталий Марченков, Виктор Пупышев, депутат Законодательного Собрания Виктор Лосев, директор «Центра олимпийской подготовки» Николай Попков, старший тренер области по женскому боксу Фёдор Шарафисламов, пожелавшие побед на ринге и в жизни.
– Коркино постепенно выходит на первые позиции в областном боксе, – считает Николай Николаевич Попков. – Здесь открылось отделение бокса в ДЮСШ, усилиями Виктора Николаевича Пупышева построен специализированный боксёрский зал. Поэтому мы вправе рассчитывать на подготовку хороших спортсменов.
С детьми в Коркинском районе занимаются дипломированные тренеры из Копейска Евгений Плехов и Владимир Рукобратских, недавно в город из Троицка переехал известный специалист по женскому боксу Анатолий Игуменьщев, хороших спортсменов готовят Юрий Тонких (клуб «Профи») и Юрий Суслов («Горняк»).
– Наша задача – создать в Коркино настоящую школу бокса, – это мнение Виктора Пупышева. – Раньше в Коркино были боксёры, но школы бокса не существовало.
Два дня шли бои на ринге. Кто-то прыгал от радости в объятиях тренеров и друзей, завоевав первое место, кто-то рыдал навзрыд от обидного поражения. Это спорт с его неповторимыми эмоциями.
Мальчишки из Каратабана получили в Коркино первый опыт настоящих боёв на ринге. С полгода как в этом маленьком сельском поселении (около тысячи жителей) открылась секция бокса.
– Нас тренирует Андрей Васильевич Львов, который приезжает из Челябинска три раза в неделю, – рассказывают Армен Хачатарян и Кирилл Кочнев. – Занимаемся в маленьком спортзале. Настоящий ринг увидели только здесь. Немножко волнуемся, всё-таки первый раз выйдем на него.
А в Еманжелинске бокс можно назвать устоявшимся видом спорта. Подопечные Владимира Соколова не раз становились победителями областных турниров. Артём Фролов боксом занимается пятый год. На ринге он уверенно разо-брался со всеми соперниками и заслуженно стал первым.
– Сыну нравится, – поведал его отец Валерий. – За учёбу тренер с них спрашивает строго. Да и мы отметили, что Артём стал за время тренировок более собранным. А главное, растёт здоровым пацаном, умеющим за себя постоять.  
Победителями одиннадцатого турнира стали Илкин Абдуллаев и Денис Баранов (клуб «Профи») Владислав Данилов, Александр Федотов, Ярослав Гафаров, Дмитрий Акимов (клуб «Мустанг») и многие другие. Дмитрий Акимов также отмечен «За волю к победе», Ярослав Гафаров стал «Надеждой бокса Коркино», а приз «За лучшую технику» вручён челябинскому спортсмену Артёму Гаращуку.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Южноуральский спортсмен Игорь Омелин стал обладателем Кубка России по фристайлу

Соревнования прошли на территории горнолыжного курорта в Миассе и собрали 78 спортсменов из 13 регионов России. Челябинскую область в дисциплине ски-кросс представил Игорь Омелин, который в итоге стал чемпионом среди мужчин, завоевав первое место и кубок. Среди женщин победительницей стала спортсменка из Санкт-Петербурга Полина Рябова.
— Очень рад, что Игорь Омелин, наш земляк из Аши, победил сегодня и победил на нашем конкретном старте. И по итогам всех этапов сезона также стал победителем. Надеюсь, что наши спортсмены примут участие и в Олимпийских играх, которые пройдут зимой следующего года. Собственно, наш этап является тоже одним из этапов по подготовке, — прокомментировал губернатор Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

10:12 В центре «Авангард» южноуральские подростки научатся управлять БПЛА и прыгать с парашютом

С апреля центр патриотического воспитания начнет принимать старшеклассников Челябинской области на выездные сборы. В течение пяти дней юноши и девушки будут изучать основы военного мастерства с использованием современных технологий. Так, например, в «Авангарде» есть авиационные тренажеры, тренажер парашютиста, учебно-тренировочный комплекс для проведения танковых дуэлей. На специальном оборудовании ребята будут учиться основам военной службы, радиосвязи, БПЛА и робототехники.
— Стоит задача, чтобы каждый старшеклассник Челябинской области на базе «Авангарда» прошел сборы, — подчеркнул губернатор Алексей Текслер, посещая центр.
https://t.me/chgub

16:59 Сильнейшие фигуристы страны борются в Челябинске за Кубок Первого канала

Соревнования будут проходить 15 и 16 марта. Сегодня спортсмены демонстрируют свое мастерство в баттле элементов, также лучших определят в коротких программах. Как отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, соревнования организованы на высоком уровне.

– Участники поделились на команды, и борются за Кубок Первого канала, – обратил внимание глава региона. – Рад, что мы каждый год проводим крупные соревнования фигуристов. Это поддерживает и наш детско-юношеский спорт.
https://t.me/chgub

Возврат к списку