Суббота, 5 Декабря 2020

Удар, ещё удар!

21.12.2009 Корреспондент: Горняцкая

В традиционном турнире участвовали 128 ребят\

В традиционном турнире участвовали 128 ребят
Удар, ещё удар!
Бокс
Юрий СЕЙИДОВ
В одиннадцатый раз в Коркино прошёл представительный детско-юношеский турнир по боксу на призы главы Коркинского муниципального района.
Генеральным спонсором выступило известное предприятие – рыбзавод «Океан». Факт не случайный, ведь генеральный директор завода Виктор Пупышев является президентом местной федерации бокса.
С каждым годом растёт география турнира. На сей раз в шахтёрский город съехались юные боксёры (от 18 и младше) из Челябинска, Копейска, Троицка, Еманжелинского, Сосновского и Еткульского районов, посёлка Первомайского. 128 спортсменов боролись за главные призы. Боксёров поздравили глава Коркинского муниципального района Виталий Марченков, Виктор Пупышев, депутат Законодательного Собрания Виктор Лосев, директор «Центра олимпийской подготовки» Николай Попков, старший тренер области по женскому боксу Фёдор Шарафисламов, пожелавшие побед на ринге и в жизни.
– Коркино постепенно выходит на первые позиции в областном боксе, – считает Николай Николаевич Попков. – Здесь открылось отделение бокса в ДЮСШ, усилиями Виктора Николаевича Пупышева построен специализированный боксёрский зал. Поэтому мы вправе рассчитывать на подготовку хороших спортсменов.
С детьми в Коркинском районе занимаются дипломированные тренеры из Копейска Евгений Плехов и Владимир Рукобратских, недавно в город из Троицка переехал известный специалист по женскому боксу Анатолий Игуменьщев, хороших спортсменов готовят Юрий Тонких (клуб «Профи») и Юрий Суслов («Горняк»).
– Наша задача – создать в Коркино настоящую школу бокса, – это мнение Виктора Пупышева. – Раньше в Коркино были боксёры, но школы бокса не существовало.
Два дня шли бои на ринге. Кто-то прыгал от радости в объятиях тренеров и друзей, завоевав первое место, кто-то рыдал навзрыд от обидного поражения. Это спорт с его неповторимыми эмоциями.
Мальчишки из Каратабана получили в Коркино первый опыт настоящих боёв на ринге. С полгода как в этом маленьком сельском поселении (около тысячи жителей) открылась секция бокса.
– Нас тренирует Андрей Васильевич Львов, который приезжает из Челябинска три раза в неделю, – рассказывают Армен Хачатарян и Кирилл Кочнев. – Занимаемся в маленьком спортзале. Настоящий ринг увидели только здесь. Немножко волнуемся, всё-таки первый раз выйдем на него.
А в Еманжелинске бокс можно назвать устоявшимся видом спорта. Подопечные Владимира Соколова не раз становились победителями областных турниров. Артём Фролов боксом занимается пятый год. На ринге он уверенно разо-брался со всеми соперниками и заслуженно стал первым.
– Сыну нравится, – поведал его отец Валерий. – За учёбу тренер с них спрашивает строго. Да и мы отметили, что Артём стал за время тренировок более собранным. А главное, растёт здоровым пацаном, умеющим за себя постоять.  
Победителями одиннадцатого турнира стали Илкин Абдуллаев и Денис Баранов (клуб «Профи») Владислав Данилов, Александр Федотов, Ярослав Гафаров, Дмитрий Акимов (клуб «Мустанг») и многие другие. Дмитрий Акимов также отмечен «За волю к победе», Ярослав Гафаров стал «Надеждой бокса Коркино», а приз «За лучшую технику» вручён челябинскому спортсмену Артёму Гаращуку.

 

Другие материалы рубрики
10:13 Хоккей-2020 будет, несмотря на COVID-19

2 сентября стартует регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21. Как в коронавирусную эпоху вели к нему подготовку две южноуральские команды – челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург»? Почему на матчи пустят не всех болельщиков, а любителям хоккея не разрешат сидеть на первых рядах? Обо всем этом в эксклюзивном материале «Губернии».

07:01 Олимпиада, которой не было. Кто из южноуральцев мог бы поехать в этом году в Токио и как перенос Игр повлиял на жизнь спортсменов?

В середине августа должны были вернуться домой южноуральские спортсмены – участники XXXII летних Олимпийских игр в столице Японии Токио. Олимпиаду планировали провести с 23 июля по 8 августа, но не провели. Помешала эпидемия коронавируса. После долгих колебаний и консультаций Международный олимпийский комитет перенес Олимпиаду на 2021 год. При этом надо отметить, что до этого Олимпийские игры переносились только в связи с мировыми войнами. Кандидатами на участие в токийской Олимпиаде стали 16 южноуральских спортсменов. Они, как и все другие, целенаправленно вели подготовку к Играм, прекрасно понимая, что Олимпиада – это вершина в карьере любого атлета. Олимпийский цикл длится четыре года, и за этот период не может быть никаких коллизий. Всегда готовились так, чтобы выйти на пик к Олимпиаде и даже часу своего старта. Но как тренироваться, когда все спортивные залы и стадионы закрыты, соревнования отменены? Когда закончатся ограничения, вызванные коронавирусом? Неизвестность угнетала больше всего, и только сейчас начинает восстанавливаться спортивная жизнь. «Губерния» поговорила с некоторыми спортсменами и тренерами.

17:10 В Кубке губернатора Челябинской области-2020 по хоккею — новый состав участников

В августе на льду арены «Трактор» встретятся пять команд

Возврат к списку