Среда, 18 Июня 2025

Аура успеха

22.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Мал золотник, да дорог – так можно сказать о Коркино\

Мал золотник, да дорог – так можно сказать о Коркино
Аура успеха
Встреча
Алла ФЕДОСЕЕНКОВА
Невелик наш город, но в нём живёт такое количество чемпионов мира, Европы и России, воспитанных одной спортивной школой!
Глава района В.И. Марченков лично поздравил участников молодёжного чемпионата мира по скалолазанию, который прошёл во Франции. Вместе с Никитой Суюшкиным, Светланой Окольничниковой и Андреем Шиленбергом на встречу к главе пришли их наставники: Сергей Сигов, старший  тренер юношеской сборной России, и Татьяна Ретюнская, директор ДЮСШ.
– Вы оправдали наши надежды, своим трудолюбием, целеустремлённостью прославили не только Коркино, но и Челябинскую область, – такими словами глава района начал встречу. Он поблагодарил  тренера за отличную  подготовку спортсменов. В прошлом году золотую медаль и звание чемпиона мира привёз его воспитанник Андрей Шиленберг, а в этом году золотую эстафету подхватил Никита Суюшкин. Светлана Окольничникова тоже обладает всем необходимым потенциалом, чтобы стать следующей в ряду чемпионов.
Сергей Сигов поблагодарил главу за поддержку:
– Когда мы пришли к вам с просьбой о финансировании поездки, то понимали ответственность и всё взвесили. Рейтинг наших ребят был настолько высок, что мы были уверены в победе  и рассчитывали на медали.
– У вас ещё всё  впереди, ободрил ребят глава. – И этот чемпионат – не последний, вас ждёт большая спортивная жизнь, новые достижения и победы.
Виталий Иванович отметил спортивное предвидение и интуицию Татьяны Дмитриевны Ретюнской. Именно она  заразила коркинских спортсменов идеей скалолазания. И не ошиблась.
– Наши ребята удивили тренеров из Москвы и Красноярска – родины  российского  скалолазания,  – снова вступил в разговор тренер. – Некоторые всерьёз считают, что  в Коркино какая-то особая аура – самый глубокий разрез и самые высокие результаты в покорении скал.
Юные чемпионы с волнением вспоминали о чувстве гордости, которое они испытали, когда в честь их победы звучал гимн, а на флагштоке развевался флаг России. «Слёзы наворачивались» – поддержал их Сергей Иванович.
Татьяна Ретюнская, болевшая за своих питомцев дома, узнала о победе раньше  них. Коркинские болельщики забросали  земляков эсэмэсками с поздравлениями, когда  во Франции ещё только ждали объявления результатов. Интернет – великая вещь!
Сборная России показала всему миру, что она сильнейшая. В  её составе – надёжный костяк: уральские спортсмены из Коркино, Миасса и Тюмени.
Сергей Сигов рассказал, что в ДЮСШ  нет проблем с набором в секцию. Бывшие воспитанники приводят своих детей, некоторые сами стали тренерами. Многие  родители  осознали, что  спорт – это не только здоровье и большие перспективы, но и цивилизованный подход к воспитанию ребёнка, возможность оградить его от негативного воздействия улицы, вредных привычек и СМИ, потерявших  границы дозволенности.
В Коркино для занятий физкультурой и спортом созданы все необходимые условия для детей и взрослых. Отремонтированы и приведены в порядок спорткомплекс «Горняк», городской бассейн и другие площадки. Проводятся ремонты в школьных спортзалах, секциях. В перспективе – оборудование современной беговой дорожки на стадионе.
Вручая чемпионам памятные подарки, глава района порадовался за ребят: «В упорнейшей борьбе вы смогли достойно защитить честь России.  И вам посчастливилось побывать во Франции, стране  великой истории и культуры. Это здорово! Чтобы увидеть результаты ежедневных тренировок до седьмого пота,  надо обязательно выезжать на соревнования самого разного уровня. А  поддерживать талантливую молодежь – это уже наша  обязанность.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:51 Хоккеист Максим Шабанов попрощался в соцсетях с «Трактором»

Челябинец и воспитанник хоккейного клуба «Трактор» Максим Шабанов, нападающий в команде, в социальных сетях попрощался с родным клубом. Спортсмен решил не продлевать контракт с «Трактором» и отправиться играть в Америку, в составе команды Национальной хоккейной лиги.
https://t.me/chgub

16:42 Копейск примет чемпионат России по маунтинбайку

21 и 22 июня в городе Копейск Челябинской области состоятся Всероссийские соревнования по маунтинбайку — гонке с выбыванием в дисциплине кросс-кантри. Участие в соревнованиях примут мужчины и женщины старше 17 лет из разных регионов.
— Челябинская область является одним из самых велосипедных регионов нашей страны, принимающей все больше всероссийских и международных соревнований по велосипедному спорту. Уверен, что соревнования в Копейске пройдут ярко и динамично! Гонка с выбыванием — одна из самых интересных и непредсказуемых дисциплин маунтинбайка, — заявил президент Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.
https://t.me/chgub

18:15 Больше 100 всадников приедут на Кубок губернатора Челябинской области по конкуру

На этой неделе в конноспортивном комплексе «Рифей» недалеко от Челябинска пройдут всероссийские соревнования по конкуру на Кубок губернатора Челябинской области. В течение трех дней спортсмены со всей страны и их лошади будут демонстрировать мастерство и ловкость в преодолении препятствий.
https://t.me/chgub

Возврат к списку