Воскресенье, 25 Февраля 2024

Золото Кубка России

22.09.2010 Корреспондент: Колос

Мы уже сообщали, что в канун юбилея Великой Победы мастер спорта Артем Гиззатуллин, тогда еще учащийся выпускного класса Октябрьской школы, став победителем полуфинала первенства России по гиревому спорту, «забронировал» место в сборной области для участия в финальных соревнованиях Кубка России.\
\

Золото Кубка России

 

Мы уже сообщали, что в канун юбилея Великой Победы мастер спорта Артем Гиззатуллин, тогда еще учащийся выпускного класса Октябрьской школы, став победителем полуфинала первенства России по гиревому спорту, «забронировал» место в сборной области для участия в финальных соревнованиях Кубка России.

Если и были опасения у руководства сборной насчет юного спортсмена из «глубинки», то своим выступлением в Белгороде Артем их бесповоротно развеял. В весовой категории до 63–х килограммов он завоевал серебряную медаль.

И вот новая блестящая победа девятнадцатилетнего спортсмена, теперь уже студента Челябинского Государственного педагогического университета. Выступая на Кубке России в городе–герое Волгограде по программе длинного цикла, он за 10 минут сорок один раз зафиксировал взятие 64–х килограммового веса (две гири по 32 кг каждая). Результат — золотая медаль и включение в состав сборной страны для участия в Чемпионате Европы весной будущего года. Надо учесть, что по своему возрасту Артем еще пару лет мог бы выступать по юниорскому (до 21 года) возрасту. Он же предпочел на равных «тягаться» с именитыми атлетами, среди которых неоднократные победители и призеры мировых первенств.

Еще один представитель нашего района в сборной области (тоже из Октябрьского) Михаил Журов, выступивший на этих соревнованиях в финале по программе двоеборья в весовой категории до 73–х килограммов, занял седьмое место, войдя в десятку сильнейших гиревиков России.

Поздравляем Артема и Михаила, их первого тренера Алексея Имангулова с блестящим успехом!

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку