Воскресенье, 16 Июня 2024

Россия чествовала Ирину Роднину

23.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Поздравления от Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, тысячи телеграмм и открыток. Великая спортсменка, фигуристка Ирина Роднина отмечала юбилей.

Россия чествовала Ирину Роднину
Поздравления от Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, тысячи телеграмм и открыток. Великая спортсменка, фигуристка Ирина Роднина отмечала юбилей.

В числе поздравивших Ирину Константиновну был депутат Законодательного Собрания Челябинской области Виктор Лосев. Виктору Леонидовичу жители нашего района благодарны за возможность увидеть и пообщаться с легендарной олимпийской чемпионкой: Ирина Роднина приезжала в Коркино и Первомайский в октябре прошлого года вместе с братьями Макаровыми поддержать кандидатуру коллеги по Всероссийскому добровольному обществу «Спортивная Россия» Виктора  Лосева на довыборах в ЗСО. До сих пор стоит в глазах картина: несколько тысяч школьников и студентов готовы стартовать в традиционном легкоатлетическом пробеге «С Днём рождения, город любимый!», а их напутствуют трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и двукратный олимпийский чемпион, знаменитый хоккеист Сергей Макаров и его брат, чемпион мира Николай Макаров.
Погожий октябрьский денёк, хорошее настроение от посещения ФОКа «Олимпийский» в Первомайском и, чудо, она не удержалась и надела коньки, дав настоящий мастер, да чего там мастер, чемпион-класс!
Мне посчастливилось взять у Родниной интервью. В меру откровенная, без всякого пафоса она отвечала на вопросы, может, звучавшие в сотый или тысячный раз, без намёка на раздражение. Результатом беседы стал материал под рубрикой «Один на один», опубликованный в «ГП» 17 октября 2008 года «Ирина Роднина – хрупкая и великая».
«– Ирина Константиновна, извините за нескромный во-прос: как удаётся так хорошо выглядеть?
– Мы, фигуристы, шутим: всегда на льду и потому как свежезамороженные овощи. Если серьёзно, то занимаюсь собой, не забывая про физические нагрузки.»
Позже ещё раз вместе с Виктором Лосевым и депутатом Собрания района Сергеем Истоминым встречали Ирину Константиновну в Челябинске во время её визита на «Арену Трактор». Обаятельная легенда ещё более усилила впечатление о себе.

Юрий СЕЙИДОВ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:39 Парусная регата «Кубок Федора Конюхова» собрала на Тургояке свыше 160 юных яхтсменов

Открыл соревнования их основоположник — известный на весь мир путешественник Федор Конюхов. Он пожелал участникам победы, а заодно поделился своими планами: в ближайшее время он отправится на Северный полюс, а затем — в плавание на 200 дней. Перед этим он на Тургояке заложил первый камень в постамент будущей скульптуры покровителя мореплавателей и путешественников — Святителя Николая Чудотворца.

12:52 В День России южноуральские парламентарии сыграют в футгольф с Николаем Валуевым

Футгольф — это игра, в которой соединились футбол и гольф. Задача игрока состоит в том, чтобы пройти через футбольное поле с лунками, стараясь загнать футбольный мяч в них за наименьшее число ударов. В эту игру профессиональный боксер в прошлом, а ныне депутат Госдумы РФ Николай Валуев сыграет в Челябинске вместе с депутатами региона. Победителю достанется Кубок Законодательного собрания – 2024.

19:37 Событие международного уровня: в Парижском полумарафоне приняли участие легкоатлеты трех стран

Это ежегодное спортивное мероприятие давно стало любимым событием всех южноуральцев, а теперь к нему проявляют повышенное внимание бегуны со всей России, а также из Казахстана и Беларуси. Восьмой Парижский полумарафон стал особенным — он впервые проводился два дня, а в его программу включили креативные мероприятия — показ мод под сводами Эйфелевой башни и массовая регистрация брака. Традиционно в Парижском полумарафоне принял участие и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Вместе с ним одну из дистанций пробежали  олимпийский чемпион в беге Юрий Борзаковский, призер Олимпийских игр Ольга Фаткулина, чемпион Европы по боксу Эдмонд Худоян и другие.

Возврат к списку