Пятница, 3 Апреля 2020

Пока клюшки отдохнут

25.02.2011 Корреспондент: Степные

Закончился хоккейный сезон. И, надо сразу сказать, что для нашей команды он был достаточно успешным, хотя и не легким.

Закончился хоккейный сезон. И, надо сразу сказать, что для нашей команды он был достаточно успешным, хотя и не легким.

Наш «Легион» принимал участие как в соревнованиях на первенство области среди команд сельских районов, малых городов, так и у себя Чесма встречала соперников. В районе проходил отборочный турнир – соревнования в зачет восьмой областной зимней сельской спартакиады «Уральская метелица», и хотя к сожалению, в финал первенства и в призеры спартакиады мы не вошли, но и судьи, и тренеры отметили повысившейся класс игры. В частности, судья отборочных игр Борис Алексеевич Николаев подчеркнул, что возросло мастерство наших хоккеистов, да и организаторы турнира не подкачали.

На турнире вместе с нашими легионерами встречались команды из Верхнеуральска, Чебаркульского и Нагайбакского районов. После жеребьевки – общее построение. Всех сердечно поздравил с началом спортивного праздника и.о. Главы района Анатолий Владимирович Шалагин, под звуки Гимна России поднимается флаг соревнований, и на площадку выходят первые команды: Чесма и Нагайбак. Свисток судьи и схватка началась. Вначале казалось, что борьба идет на равных, но фанфары вновь прозвучали, когда Фарид Хурамшин пробил первую шайбу и после этого преимущество наших ребят было неоспоримым. Прекрасно прошли дуэтом легионеры и – вторая шайба в воротах нагайбакцев.

А у нас просто великолепно стоял Евгений Егоров, брал самые коварные подачи, складывалось впечатление, что он заранее видит – в какой угол ворот полетит шайба и в итоге – 4 : 0 в пользу Чесмы.

Далее за третье-четвертое места играл  нагайбакские и верхнеуральские спортсмены, Чебаркуль скрестил клюшки с Верхнеуральском и вышел в финал.

«Легион» и чебаркульская команда – играли все с полной самоотдачей, можно сказать. «до последней капли крови» и все же чебаркульцам повезло: после упорнейшей борьбы наши ребята уступили со счетом 3:2 может, сказалось то, что из-за травмы в воротах у  нас не было Евгения Егорова. Что ж, спорт есть спорт.

И все же, похоже, президент хоккейного клуба «Легион» Сергей Васильевич Токарев доволен: если вспомнить, какими неловкими ребята были на льду три-четыре года назад, то прогресс налицо. А Сергей Васильевич – настоящий рачительный хозяин. С каким бы вопросом, с какой бы проблемой мы ни обращаемся – если есть возможность (и даже если ее сегодня нет), Сергей Васильевич всегда стремится помочь. И поэтому успехи команды – часть и его немалого вклада в общее дело.

Впрочем, друзей, болельщиков у нас немало. Скажем Евгений Николаевич Сорокин всегда откликается на просьбы, Павел Вениаминович Кайгородов перед каждой игрой приезжал, проводил тренировки, показывал ребятам, как сыграть лучше, как добиться более весомого результата. А ведь как тренер Павел Вениаминович – высокого класса тренер, не случайно его сын Алексей отлично играет в Магнитогорском «Металлурге». Или Иван Наумов – он не в районе живет, но зимой берет отпуск, чтоб здесь, у нас с ребятами поиграть.

Очень много вкладывают в работу на площадке представители команды их Светлого. Мы знаем, что Фарид Хурамшин занимается с ребятами постоянно и они выступают достойно. На высоком уровне. Там дисциплина, настоящие тренировки, там Фарид настраивает ребят на борьбу и морально, и психологически. И физических, нагрузок, тоже, кстати не боится. И младшие группы привлекает. Самоотверженный, настоящий мужчина, на таких людях и сельский спорт держится.

Пока Чесменские хоккеисты чуточку уступают в поединках светловчанам, но они очень быстро прогрессируют. Все молодцы!

Скажем: Зайцевы – на лед выходят и Александр Иванович, и Виктор Иванович, и сыновья Александр и Алексей – постоянные участники всех ледовых баталий, Евгений Устинов, Константин Олейник, Владимир Краснов – да это ж почти профессионалы и после их мощных бросков «за воротами противника все чаще победным светом загорается фонарь».

Словом, хоккей в районе набирает популярность, и главное: в нашем «Легионе» нет легионеров, нет подставных. Своих парней, только своих учим и выставляем на соревнования.

И последний: очень хочется сказать всем огромное спасибо: и хоккеистам, и тренерам, и болельщикам. И, конечно, работникам культуры, обслуживающих матчи, и сотрудникам РОВД, райбольницы, руководству ЧСШ № 1, словом – всем: Спасибо!

Д. НЕСТЕРЕНКО, председатель спорткомитета

 

Другие материалы рубрики
18:34 Иностранцы: «Надеемся, что соревнования в Европе когда-нибудь будут такими же замечательными, как в Челябинской области»

На Южном Урале «отрепетировали» спортивные игры БРИКС. Было это еще на прошлой неделе, но разговоры об этом и восхитительные отзывы в мировых СМИ продолжаются. Что же случилось и при чем здесь лыжи?

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

19:02 Известный челябинский силач переезжает жить в Уфу

Обладатель титула "Самый сильный человек России" вместе с семьей меняет место жительства

Возврат к списку