Четверг, 22 Февраля 2024

Героические старты

27.03.2010 Корреспондент: Маяк

13-14 февраля в с. Сугояке прошли традиционные районные соревнования по лыжным гонкам на приз Героя Советского Союза В.Т. Казанцева. В состязаниях приняли участие более двухсот спортсменов от школ, производственных коллективов, ветераны. Место проведения соревнований было тщательно подготовлено. Гоночная трасса поддерживалась в хорошем состоянии.

 

13-14 февраля в с. Сугояке прошли традиционные районные соревнования по лыжным гонкам на приз Героя Советского Союза В.Т. Казанцева. В состязаниях приняли участие более двухсот спортсменов от школ, производственных коллективов, ветераны. Место проведения соревнований было тщательно подготовлено. Гоночная трасса поддерживалась в хорошем состоянии.

В 12 часов состязания открыли первые старты. Трёхкилометровую гонку среди 48 старших школьниц выиграла М. Канашова из Миасской школы № 1. Второе место у Д. Низамовой из п. Дубровки, а на третьем – И. Конышева из Миасской школы № 1. На пятикилометровой дистанции у юношей первым из 66 гонщиков стал В. Ибрагимов, вторым И. Ахмедьяров – оба представителя из школы № 1, а третьим призёром был назван М. Липп из школы № 2. На трёх километрах у женщин, где стартовало 30 участниц, упорная борьба за первое место шла между О. Вакариной из ОАО ПКЗ «Дубровский» и Н. Корепановой из с. Миасского. Только 37 секунд отделили Надежду Ивановну от лидера: она на втором месте, а третьей призёркой стала Л. Самигулина, выступавшая от команды профсоюза Управления образования.

На пятикилометровой дистанции стартовало 35 лыжников. Победил М. Казанцев из с. Миасского, второе место завоевал А. Яджак из п. Мирного и третье А. Казак из Лазурненского поселения. В командном зачёте убедительную победу среди учебных заведений одержали гонщики из МСШ № 1. На втором месте – русско-теченцы и на третьем школьники из с. Алабуги. Среди основных школ лидерами стали таукаевцы, а на втором месте – калуга-соловьёвцы.

При подсчёте очков среди производственных коллективов с лучшим результатом победила команда работников Управления образования. Вторую ступеньку пьедестала занял институт агроэкологии и третьими стали лыжники из Алабугского поселения. На второй день спортивного праздника по традиции проводятся командные эстафетные гонки. Здесь не было равных гонщикам из МСШ № 1. На вторую ступеньку пьедестала поднялись девочки из Русско-Теченской школы и юноши МСШ № 2. Третьими стали школьные команды из с. Алабуги.

Среди производственных коллективов победили лыжницы из Управления образования. Вторыми стали гонщицы из с. Алабуги. У мужчин лидировали русско-теченцы, за ними финишировала команда Управления образования. А вот третьи строчки в этой борьбе и у мужчин, и у женщин завоевали лыжники из института агроэкологии. Упорная борьба за призовые места шла и среди ветеранов. Победителями стали: А. Яджак и К. Ердаков из п. Мирного, Н. Корепанова из с. Миасского, А. Бабин из п. Дубровки. Вторую позицию на пьедестале заняли: А. Казак из п. Лазурного, М. Айвазов из с. Алабуги и Г. Зориков из с. Миасского. Третье место отстояли: Н. Семёнов из с. Алабуги, Б. Кучкаров из с. Бродокалмака и М. Новокрещенов из с. Сугояка.

В стрельбе из пневматической винтовки, где приняли участие более сорока человек, определились свои лидеры. Лучше других отстрелялась команда МСШ № 2, набравшая 118 очков. На втором месте стрелки из военно-патриотического клуба «Барс». И всего 38 очков заработала команда шумовцев – бронзовые призёры. В личном зачёте отлично стрелял А. Конев, Н. Глуховский стал вторым призёром и на третьем месте М. Липп. Среди девочек отличилась Ю. Адищева. Все победители и призёры – ученики МСШ № 2.

Среди производственных коллективов победу одержали стрелки Управления образования. За лидерами следуют команда Миасского поселения и институт агроэкологии. Среди личников уверенную победу завоевал А. Крушин, второе место у А. Губанова и на третьем месте А. Волосников – все из с. Миасского. У женщин лучше стреляла М. Осокина из института агроэкологии, вторая награда у А. Ермаковой из с. Миасского и третья призёрка Г. Радивилова из института агроэкологии.

Победители и призёры были награждены грамотами, денежными призами и ценными подарками.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:49 Застройщик получил банковские гарантии на строительство футбольного манежа в Челябинске

Строительство спортивного объекта «Арена Челябинск» на Университетской набережной запланировано в соответствии с концессионным соглашением между министерством по физической культуре и спорту Челябинской области и одним из предприятий региона. Застройщик получил банковские гарантии в виде 2,4 миллиарда рублей и уже готовится приступить к работам.

11:20 Эксперты считают, что спартакиаду в Челябинской области провели на зависть всем: «Это комментаторский дастархан!»

Организацию соревнований Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Челябинской области высоко оценили и чиновники, и комментаторы, и спортсмены и зрители. Соревнования, собравшие лучших спортсменов страны, стали важнейшим событием сезона, привлекли внимание всей страны и мира и стали ответом на Олимпиаду: несмотря на санкции, развитие спорта в России продолжает двигаться вперед. Южноуральские спортсмены по итогам спартакиады завоевали 17 медалей.

10:04 Гран-при России по фигурному катанию может принять Магнитогорск

О том, что Челябинская область готова принять у себя очередные крупные соревнования по фигурному катанию заявил губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что наш регион накопил достаточно опыта в организации всероссийских спортивных соревнований и мероприятий международного уровня. В качестве площадки для проведения соревнований Федерация фигурного катания на коньках РФ рассматривает Магнитогорск. «Я очень надеюсь на положительный ответ», — прокомментировал журналистам губернатор Алексей Текслер.

Возврат к списку