9 октября на Центральном стадионе с. Миасского прошел районный легкоатлетический кросс среди школьников. Теплая, солнечная погода оказала благоприятное влияние на отличное настроение спортсменов и хорошие результаты.
В старшей возрастной группе у девушек победила А. Синявина из МСШ №2, второе место заняла Д. Низамова из Дубровского образовательного учреждения, бронзовым призером стала О. Валиулина из Алабугской школы. У юношей на дистанции 2км, победу одержал А. Лих из Лазурненской школы, второе место занял В. Самсонов из МСШ №2, бронзовый призёр также представитель школы №2 А. Денмухаметов. В командном зачёте основных школ победила Лазурненская школа-интернат (тренер А.Л. Никитин), на втором месте – Калуга-Соловьёвская школа ( тренер А.Я. Гольдштейн), а на третьем месте – Теренкульская школа (тренер В.Г. Ломовцев). Среди средних школ победу одержала МСШ №1 (тренер А.А.Губанов, Н.И. Корепанова), на втором месте – школа №2 (тренер В.П. Синицын, О.Н. Бородулина), третье место заняла Алабугская школа (тренер С.Б. Павленко, И.Ж. Ибрагимов). Победители и призёры в командном зачёте награждены переходящим кубком и грамотами, а победители и призёры в личном зачёте – грамотами.
Поделиться
поделиться:
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub
Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub
Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub