Вторник, 21 Января 2025

Не призеры, но…

07.07.2010 Корреспондент: Колос

На 33–их областных сельских играх «Золотой колос» в Увельском районе делегация нашего района была представлена двадцатью четырьмя спортсменами. А за весь период хода этих игр (с 29 мая по 27 июня) наши атлеты выступали в четырнадцати видах из семнадцати. Итоговое место — восьмое из 22–х районов.

Не призеры, но…

 

На 33–их областных сельских играх «Золотой колос» в Увельском районе делегация нашего района была представлена двадцатью четырьмя спортсменами. А за весь период хода этих игр (с 29 мая по 27 июня) наши атлеты выступали в четырнадцати видах из семнадцати. Итоговое место — восьмое из 22–х районов.

Вместе с тем по ряду видов спорта показатели как общекомандные, так и личные были выше. Так легкоатлеты Виктория Пьянова, Петр Чиляков, Ирина Ивлева, Нина Кунгурова, Константин Бараков, Николай Юзеев заняли пятое общекомандное место. Кстати, Ирина стала победительницей, а Константин — бронзовым призером на дистанциях 400 метров. Шестое место заняли глава района Юрий Косарев и глава Кидышевского СП Сергей Михайлов в соревнованиях по стрельбе.

Если мужчины–волейболисты поделили с четырьмя другими командами места с 7–го по 11–е, то женская команда в составе Елены и Татьяны Гладковых, Екатерины Полотовой, Ольги Дегтяревой, Анны Май, Кристины Алтуниной, Натальи Потаповой, Натальи Алексеевой уверенно заняли четвертое место. Призерами соревнований стали гиревики Алман Урманов — третье место и Михаил Журов — второе, а честь борцов поддержал Заур Алискеров, занявший третье место среди самбистов. В настольном теннисе Геннадий Плюхин, Рафаэль и Яна Канбековы стали пятыми. Совсем немного не хватило семье Сигай: Николаю, Елене, Анастасии, Матвею до призового места — они были четвертыми.

...Как уже сказано, из 22–х районов наши спортсмены стали восьмыми. Оценивать результат можно двояко: проиграв победителю–хозяевам финала 285 очков, они на 402 очка опередили команду–аутсайдера. Итоги игр, конечно, будут проанализированы, определены «пробелы» и т. д. Но сегодня от имени администрации района выражаю благодарность всем спортсменам и, особо, тренерскому составу: А. Т. Имангулову, Н. Ф. Юзееву, О. В. Брызгалову, П. Г. Галыкину, Р. У. Шадиеву, Е. К. Гладковой, А. Иванову, В. Н. Боровинскому, Р. Р. Канбекову, А. Б. Густову. Спасибо вам за то, что, понимая проблемы, вы всегда приходите на помощь.

Н. Сигай,

начальник отдела по спорту и туризму.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:53 Челябинская команда ветеранов СВО примет участие в соревнованиях по следж-хоккею

Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub

08:58 Челябинские конькобежки взяли золотую и серебряную медали на Российско-китайских играх

Победительницей эстафеты на 3000 метров в составе команды Россия-1 стала шорт-трекистка Ксения Прибытова. Второе место в составе команды Россия-2 заняла Мария Труханова.
Обе спортсменки тренируются под руководством Никиты Панасюка.
https://t.me/chgub

13:21 Челябинская область первая в России утвердила программу по развитию баскетбола

Как сообщили в региональном правительстве программа, принятая на Южном Урале, будет действовать до 2030 года. Ее разработали по поручению губернатора Алексея Текслера.
https://t.me/chgub

Возврат к списку