Суббота, 25 Мая 2024

Не призеры, но…

07.07.2010 Корреспондент: Колос

На 33–их областных сельских играх «Золотой колос» в Увельском районе делегация нашего района была представлена двадцатью четырьмя спортсменами. А за весь период хода этих игр (с 29 мая по 27 июня) наши атлеты выступали в четырнадцати видах из семнадцати. Итоговое место — восьмое из 22–х районов.

Не призеры, но…

 

На 33–их областных сельских играх «Золотой колос» в Увельском районе делегация нашего района была представлена двадцатью четырьмя спортсменами. А за весь период хода этих игр (с 29 мая по 27 июня) наши атлеты выступали в четырнадцати видах из семнадцати. Итоговое место — восьмое из 22–х районов.

Вместе с тем по ряду видов спорта показатели как общекомандные, так и личные были выше. Так легкоатлеты Виктория Пьянова, Петр Чиляков, Ирина Ивлева, Нина Кунгурова, Константин Бараков, Николай Юзеев заняли пятое общекомандное место. Кстати, Ирина стала победительницей, а Константин — бронзовым призером на дистанциях 400 метров. Шестое место заняли глава района Юрий Косарев и глава Кидышевского СП Сергей Михайлов в соревнованиях по стрельбе.

Если мужчины–волейболисты поделили с четырьмя другими командами места с 7–го по 11–е, то женская команда в составе Елены и Татьяны Гладковых, Екатерины Полотовой, Ольги Дегтяревой, Анны Май, Кристины Алтуниной, Натальи Потаповой, Натальи Алексеевой уверенно заняли четвертое место. Призерами соревнований стали гиревики Алман Урманов — третье место и Михаил Журов — второе, а честь борцов поддержал Заур Алискеров, занявший третье место среди самбистов. В настольном теннисе Геннадий Плюхин, Рафаэль и Яна Канбековы стали пятыми. Совсем немного не хватило семье Сигай: Николаю, Елене, Анастасии, Матвею до призового места — они были четвертыми.

...Как уже сказано, из 22–х районов наши спортсмены стали восьмыми. Оценивать результат можно двояко: проиграв победителю–хозяевам финала 285 очков, они на 402 очка опередили команду–аутсайдера. Итоги игр, конечно, будут проанализированы, определены «пробелы» и т. д. Но сегодня от имени администрации района выражаю благодарность всем спортсменам и, особо, тренерскому составу: А. Т. Имангулову, Н. Ф. Юзееву, О. В. Брызгалову, П. Г. Галыкину, Р. У. Шадиеву, Е. К. Гладковой, А. Иванову, В. Н. Боровинскому, Р. Р. Канбекову, А. Б. Густову. Спасибо вам за то, что, понимая проблемы, вы всегда приходите на помощь.

Н. Сигай,

начальник отдела по спорту и туризму.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:08 Челябинск бежал со всей страной: на Южном Урале прошел полумарафон «ЗаБег.РФ»

В прошедшее воскресенье свыше тысячи жителей Южного Урала присоединились к всероссийской спортивной акции и приняли участие в массовом забеге на разные дистанции. Вся страна — от Калининграда до Владивостока — бежала полумарафон в одно время. В нашем материале — несколько самых ярких кадров с этого мероприятия.

17:32 В Челябинской области начали набирать волонтеров на Парижский полумарафон

Спортивный праздник пройдет в Нагайбакском районе в начале июня. В нем будут участвовать представители 33 регионов, а также Казахстана и Беларуси.

15:43 Будущий ледовый дворец в Кунашаке покрасят специальной огнезащитной краской

Как объяснил руководитель проекта Сергей Бадаев, обработка каркаса здания противопожарной краской — обязательная процедура для подобных сооружений. Достроить ледовый дворец должны до конца 2024 года, и сейчас строительство ведется активно, уже завершается нулевой цикл.

Возврат к списку