Четверг, 13 Июня 2024

Не призеры, но…

07.07.2010 Корреспондент: Колос

На 33–их областных сельских играх «Золотой колос» в Увельском районе делегация нашего района была представлена двадцатью четырьмя спортсменами. А за весь период хода этих игр (с 29 мая по 27 июня) наши атлеты выступали в четырнадцати видах из семнадцати. Итоговое место — восьмое из 22–х районов.

Не призеры, но…

 

На 33–их областных сельских играх «Золотой колос» в Увельском районе делегация нашего района была представлена двадцатью четырьмя спортсменами. А за весь период хода этих игр (с 29 мая по 27 июня) наши атлеты выступали в четырнадцати видах из семнадцати. Итоговое место — восьмое из 22–х районов.

Вместе с тем по ряду видов спорта показатели как общекомандные, так и личные были выше. Так легкоатлеты Виктория Пьянова, Петр Чиляков, Ирина Ивлева, Нина Кунгурова, Константин Бараков, Николай Юзеев заняли пятое общекомандное место. Кстати, Ирина стала победительницей, а Константин — бронзовым призером на дистанциях 400 метров. Шестое место заняли глава района Юрий Косарев и глава Кидышевского СП Сергей Михайлов в соревнованиях по стрельбе.

Если мужчины–волейболисты поделили с четырьмя другими командами места с 7–го по 11–е, то женская команда в составе Елены и Татьяны Гладковых, Екатерины Полотовой, Ольги Дегтяревой, Анны Май, Кристины Алтуниной, Натальи Потаповой, Натальи Алексеевой уверенно заняли четвертое место. Призерами соревнований стали гиревики Алман Урманов — третье место и Михаил Журов — второе, а честь борцов поддержал Заур Алискеров, занявший третье место среди самбистов. В настольном теннисе Геннадий Плюхин, Рафаэль и Яна Канбековы стали пятыми. Совсем немного не хватило семье Сигай: Николаю, Елене, Анастасии, Матвею до призового места — они были четвертыми.

...Как уже сказано, из 22–х районов наши спортсмены стали восьмыми. Оценивать результат можно двояко: проиграв победителю–хозяевам финала 285 очков, они на 402 очка опередили команду–аутсайдера. Итоги игр, конечно, будут проанализированы, определены «пробелы» и т. д. Но сегодня от имени администрации района выражаю благодарность всем спортсменам и, особо, тренерскому составу: А. Т. Имангулову, Н. Ф. Юзееву, О. В. Брызгалову, П. Г. Галыкину, Р. У. Шадиеву, Е. К. Гладковой, А. Иванову, В. Н. Боровинскому, Р. Р. Канбекову, А. Б. Густову. Спасибо вам за то, что, понимая проблемы, вы всегда приходите на помощь.

Н. Сигай,

начальник отдела по спорту и туризму.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:39 Парусная регата «Кубок Федора Конюхова» собрала на Тургояке свыше 160 юных яхтсменов

Открыл соревнования их основоположник — известный на весь мир путешественник Федор Конюхов. Он пожелал участникам победы, а заодно поделился своими планами: в ближайшее время он отправится на Северный полюс, а затем — в плавание на 200 дней. Перед этим он на Тургояке заложил первый камень в постамент будущей скульптуры покровителя мореплавателей и путешественников — Святителя Николая Чудотворца.

12:52 В День России южноуральские парламентарии сыграют в футгольф с Николаем Валуевым

Футгольф — это игра, в которой соединились футбол и гольф. Задача игрока состоит в том, чтобы пройти через футбольное поле с лунками, стараясь загнать футбольный мяч в них за наименьшее число ударов. В эту игру профессиональный боксер в прошлом, а ныне депутат Госдумы РФ Николай Валуев сыграет в Челябинске вместе с депутатами региона. Победителю достанется Кубок Законодательного собрания – 2024.

19:37 Событие международного уровня: в Парижском полумарафоне приняли участие легкоатлеты трех стран

Это ежегодное спортивное мероприятие давно стало любимым событием всех южноуральцев, а теперь к нему проявляют повышенное внимание бегуны со всей России, а также из Казахстана и Беларуси. Восьмой Парижский полумарафон стал особенным — он впервые проводился два дня, а в его программу включили креативные мероприятия — показ мод под сводами Эйфелевой башни и массовая регистрация брака. Традиционно в Парижском полумарафоне принял участие и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Вместе с ним одну из дистанций пробежали  олимпийский чемпион в беге Юрий Борзаковский, призер Олимпийских игр Ольга Фаткулина, чемпион Европы по боксу Эдмонд Худоян и другие.

Возврат к списку