Понедельник, 17 Июня 2024

Память жива. Копейским морякам-подводникам с «Курска» установили мемориальные доски

12.08.2016 Корреспондент: Николай Семенов Корреспондент: Николай Семенов

- 12 августа – трагическая дата в истории российского флота. В этот день в 2000 году в Баренцевом море на глубине 108 метров затонула российская атомная подводная лодка «Курск». На борту находилось 118 моряков, ни один из них не вернулся домой. В числе погибших были и копейчане: старший лейтенант Вадим Бубнив и мичман Валерий Байбарин,- рассказали в пресс-службе Копейского городского округа.

ВадимБубнив всегда знал, что будет моряком, получил военно-морское образование. Валерий Байбарин полюбил море лишь после того, как отслужил срочную службу на Северном флоте на атомной подводной лодке «Воронеж». Он решил связать свою жизнь с флотом и остался служить по контракту. Уже позднее он был переведен на атомную подводную лодку «Курск».
До сих пор школы хранят память о своих героях.

IMG_5992.JPG

- Моряков-подводников отличает доблесть и мужество, смелость и отвага, самоотверженность и презрение к малодушию, готовность к подвигу. Такими были и останутся в нашей памяти Вадим Бубнив и Валерий Байбарин, которые выбрали достойный путь своей жизни – служение Отчизне, - подчеркнул исполняющий обязанности главы Копейского городского округа Владимир Бисеров.

Инициаторами установки мемориальных досок на фасадах школ № 1 и №42 выступило Копейское отделение Морского собрания под руководством Александра Инюшина.

- Мы решили, будет правильно, если мемориальные доски появятся с внешней стороны здания. Важно, чтобы копейчане знали о тех, кто отдаёт свою жизнь за мирное небо, - рассказал Инюшин.

IMG_5972.JPG

Почтить минутой молчания героев и возложить цветы к постаменту свежие цветы пришли десятки неравнодушных копейчан.

IMG_6020.JPG

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:45 Курбан-байрам на Южном Урале отпраздновали свыше 10 тысяч человек

Безопасность во время религиозных мероприятий обеспечивали полицейские, росгвардейцы, участники добровольных народных дружин, представители казачества, работники частных охранных организаций

08:00 Экологи объяснили, почему Тургояк покрылся мутной зеленой пленкой

У береговой линии озера отдыхающие стали замечать неприятные субстанции и размножившихся водяных насекомых. Специалисты отмечают, что никакой экологической катастрофы в этом нет. Все дело в жаре, которая спровоцировала активное цветение водорослей. Ни жучки, ни пленка для человека не опасны, однако аллергикам следует быть осторожнее.

07:40 Владимир Путин присвоил почетное звание «Заслуженный врач РФ» двум специалистам из Челябинской области

За вклад в развитие медицины и внедрение инновационных технологий в здравоохранение награды получили заведующий отделением Областного онкологического диспансера № 2 из Магнитогорска Игорь Мочалин, а также заведующий отделением Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии из Челябинска Андрей Селиверстов

Возврат к списку