Понедельник, 17 Февраля 2020

Молодежь Южного Урала оставит «капсулы времени» будущим поколениям

17.01.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин Корреспондент: Олег Ласточкин Фото: minobr74.ru

Спустя четверть века, в 2045 году, будущие южноуральцы, которых пока еще нет на свете, вскроют капсулы с письмами нынешнего молодого поколения. В год 100-летия Великой Победы подростки узнают о подвиге своих дедов и прадедов, рассказанном словами их нынешних ровесников.

А сегодня, в год 75-летия Победы, «Урало-Сибирский Дом Знаний» и ЧООО ветеранов учреждений начального и среднего профессионального образования Челябинской области объявляет конкурс «Тыловая вахта памяти», в котором нынешние школьники и студенты могут рассказать о ратных и тыловых подвигах своих предков.

Победители и призеры создадут видеоальманах «Письмо в будущее. 1945-2020-2045», который будет сохранен вместе с письмами. Самые интересные рассказы войдут в экспозицию передвижной выставки «Вахта подвига – фронт. 1941 – 1945. Вахта подвига – тыл», которая будет демонстрироваться в городах Челябинской области с марта по ноябрь 2020 года.

Вахта поколений будет пополняться каждые пять лет. Письма в будущее будут храниться в специальных капсулах в Государственном архиве Южного Урала. Их вскроют только спустя 25 лет, накануне векового юбилея Великой Победы.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 29 февраля.

 

Другие материалы рубрики
19:29 Маршрутчики в Челябинске массово поднимают цены на проезд

Цена на проезд в марте поднимется на десяти маршрутах

18:37 Мэр Челябинска раскритиковала глав районов за уборку снега

Глава Челябинска Наталья Котова по итогам прошлой недели осталась недовольна тем, как в районах города убирают снег

17:39 В Челябинской области следить за исполнением нацпроектов будут ежедневно

Ввести регулярный мониторинг поручил губернатор Алексей Текслер

Возврат к списку