Вторник, 20 Августа 2024

Статьи

02:00
Зимуют спокойно

В ООО "Совхоз Ункурдинский" зимовка идет по плану. На сегодня поголовье скота составляет 100 голов. Перед Новым годом хозяйство приобрело новый охладитель молока, сейчас ожидается поставка оборудования для молокопровода.
В среднем по району суточный надой молока составляет 8,3 кг, в АППГ было 6,0 кг.

02:00
Работа приостановлена

Решением районного суда с 8 января на 60 суток приостановлена работа учреждений культуры (РДК, ГДК им. Кутасова, клубов). Основные нарушения, выявленные инспекцией Госпожнадзора: отсутствие пожарной сигнализации, нарушения в системе оповещения людей, в некоторых клубах неисправна электропроводка, эвакуационные выходы не соответствуют нормам, не везде имеются в полном объеме первичные средства пожаротушения.

02:00
Нештатная ситуация ликвидирована

Середина декабря в прошлом году выдалась особенно холодной. Котельные теплоснабжающих организаций города работали на режимах повышенной подачи тепла потребителям.

02:00
“Сырьевое” молоко

Зимой практически все сезонные работы в хозяйствах района как бы замирают. Но животноводство, в отличие от полеводства, это непрерывная круглогодичная вахта сельских тружеников. В это время проблемы реализации произведенного молока выходят на первый план. Молоко, как продукт скоропортящийся, мало просто получить, его надо ещё быстро реализовать и, желательно, по выгодной цене.

02:00
Профессия, которой уже нет

Свою трудовую биографию Нина Алексеевна Редреева, в прошлом работник печати, уложила в несколько коротких фраз:
– В 1969 году поступила на работу в типографию, в 1972-м из-за болезни младшего сына уволилась, а через три года снова вернулась и так до пенсии и проработала.

02:00
О тех, кто останавливает мгновенье

Как-то так случилось, что художественной фотографии повезло. Давно уже являясь одним из видов искусства, она не знала периодов кризиса – в отличие от кино, театра и литературы.

02:00
Мастер кисти, или Широким флейцем по меловой пасте

Удивление. Восхищение. Уважение. Это чувства, которые испытываешь, глядя на работы художника-рекламиста ДК «Октябрь» Ольги Васильевой.

02:00
Почетный гражданин

29 декабря 2009 года после тяжелой продолжительной болезни на 82-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Виктор Петрович Ольховский Виктор Петрович родился 22 апреля 1928 года в Тамбовской области, детство и юность провел на Алтае. В военные и первые послевоенные годы работал в колхозе.

02:00
Осталась песня и добрая память

«Жизнь коротка, поэтому ее следует прожить  вглубь и вширь, искренне».

В.М. Иванов

02:00
Дан старт предэкзаменационной гонке 2010 года

Разработчики единого государственного экзамена заявили: его структура по некоторым предметам в 2010 году будет изменена. Впрочем, очень серьезных перемен в тестах не ожидается. Узнать, чего ждать старшеклассникам от ЕГЭ-2010, мы решили у начальника Управления образования Снежинска Бориса Михайловича Беккера.

02:00
«Уже 10 лет мы трудимся на благо города!»

31 декабря – это не только всенародно любимый праздник Новый год, но и день основания муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения города Снежинска»МУ «КЦСОН» во главе с директором Заури Одисеевичем Тодиновым вносит большой вклад в развитие социальной сферы города: предоставляет социально-бытовые услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, несовершеннолетним, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оказывает им помощь в реализации законных прав и интересов, содействует в улучшении их социального статуса и социально-экономических условий жизни.

02:00
С веток елок – в музей истории Снежинска

Судя по социологическим опросам, Новый год наряду с днем рождения – самый любимый праздник россиян. Это ностальгия, это воспоминания из детства, это сверкающие хрупкие игрушки на колючих ветках.

02:00
Город родников

Еще лет 10–20 назад мы не могли представить, что обычная питьевая вода будет продаваться в магазинах.

02:00
Позвони мне, позвони!

Одна из примет Снежинска, удивляющая гостей города, – уличные таксофоны.

Их целых сто тридцать, причем бесплатных. Много это или мало и пользуются ли они спросом?

02:00
Ключи от квартиры

Ключи от квартиры – такой долгожданный подарок получили шесть снежинских многодетных семей за несколько часов до празднования Нового года.

02:00
Победа молодых

В торжественный предновогодний вечер на традиционном музыкальном шоу «Песня года» состоялась церемония награждения победителей конкурса на лучший проект молодежной социальной рекламы. Лауреатам вручили денежные призы и памятные дипломы.

02:00
Уральским воинам передано боевое знамя

Торжественная церемония замены знамени старого образца на новое в соответствии с указом Президента Российской Федерации и приказом министра обороны прошла в снежинской воинской части.

02:00
Пусть тигр не выпустит когтей

Праздники – неотъ-емлемая часть нашей жизни. Причем самая приятная. Веселясь и отдыхая, мы забываем о повседневных заботах, позволяя себе полностью погрузиться в атмосферу хорошего настроения.

02:00
У нас появятся ветераны спорта

С этого года начало действовать положение о ветеранах спорта в Снежинске.

02:00
Снег кружится, летает, летает…

Главные новости прошедших праздников нам преподносила погода. Начавшийся ночью 4 января и закончившийся к 11 часам дня 5 января снегопад завалил весь город. Заместитель главы Владимир Знаменский живет в Снежинске с 1978 года. Ситуация была непростая, но рабочая, подчеркивает он, вспоминая самые знаменитые снегопады прошлых лет.