Понедельник, 3 Июня 2024

Евгений Алдошенко: «Прямая линия губернатора Челябинской области будет адаптирована с учетом преобладающих социальных настроений»

09.12.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Корреспондент: Сергей Николаев Фото: РАНХиГС

Евгений Алдошенко, директор Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, ответил на вопрос «Губернии», чем будет отличаться прямая линия губернатора Алексея Текслера в этом году от прошлогодних. Также мы попросили сравнить, что волновало больше южноуральцев ранее, а что — сейчас.

— Прямая линия Алексея Текслера состоится в Челябинской области 14 декабря, — говорит директор Челябинского филиала РАНХиГС. — Несмотря на некую негласную «обязательность» мероприятия оно действительно важно. По данным наших социологических исследований, запрос со стороны населения на коммуникацию с властью есть. И в условиях социально-экономической и политической турбулентности он не просто усиливается, но и подкрепляется запросом на эмоциональную связь, эмпатию со стороны представителей власти. Стоит отметить, что губернатор этот запрос, судя по направлениям деятельности и механизмам работы, чувствует.

Евгений Алдошенко отмечает, что отличия в содержательной повестке прямой линии этого года очевидны:

— Стоит ожидать, что важной частью мероприятия станет тематика СВО. И речь не только и не столько о содержании внешнеполитической повестки, а больше о стратегии действий региона в изменившихся условиях: о мерах социальной поддержки как для семей мобилизованных, так и для социально незащищенных категорий населения, переходе экономики на мобилизационные рельсы. Скорее всего, значительное внимание будет уделено рассмотрению социально-экономического блока, причем вопрос будет рассматриваться в традиционном для таких мероприятий формате: что уже сделано и что в планах. Полагаю, губернатор расскажет и о масштабных проектах, и о небольших, но социально значимых проектах, реализуемых в территориях области. Так, будут показаны очертания «образа будущего», что особенно необходимо в непростых социально-экономических условиях.

По словам директора Челябинского филиала РАНХиГС, возможны также сюжеты, связанные с кадровыми перестановками, ведь, если вспомнить, это уже было в практике Алексея Текслера на таких мероприятиях. В целом же главным акцентом прямой линии, скорее всего, станет ее остросоциальный характер, учитывая существующий в регионе да и в стране общественный запрос. Если говорить об общественных настроениях, то они довольно разноспектральны. Да, с одной стороны, имеет место тревожность, высока степень неопределенности в них. С другой стороны, часть населения смотрит в будущее с оптимизмом. Стоит предположить, что предстоящее послание жителям будет адаптировано с учетом преобладающих социальных настроений.

Напомним, что задать свой вопрос главе региона можно уже сейчас на сайте «спроситекслера.рф» или по телефону горячей линии 8-800-500-74-50. Прямая линия будет доступна на телеканалах «Россия 24», ОТВ и «Урал 1», радиостанциях «Бизнес FM Челябинск», «Радио России Южный Урал» и «Комсомольская правда Челябинск», на интернет-ресурсах медиахолдинга «Гранада Пресс», сайтах телеканала ОТВ и ГТРК «Южный Урал», а также на официальных страницах правительства Челябинской области в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». На сайте gubernia74.ru будут оперативно появляться новости с прямой линии.

 photo_2022-12-07_09-02-42.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:30 Нагайбайки села Париж записывают народные песни в студии звукозаписи

Современное оборудование для записи песен в высоком качестве появилось в Доме культуры села Париж после капитального ремонта. Благодаря преображению этого учреждения в Нагайбакском районе в 2,5 раза увеличилось количество участников художественной самодеятельности. По поручению губернатора Алексея Текслера в муниципалитет также будут привлекать новых культурных деятелей по специальной программе.

15:40 Сообщество экологических лидеров сформируют на Южном Урале до конца года

Эта работа будет организована благодаря соглашению между министерством экологии Челябинской области и движением «Экосистема», которое было заключено на проведенном недавно в Челябинске экологическом водном форуме. Как отмечают эксперты, на Южном Урале активно формируется экокультура, и новых людей, которые желают работать в сфере защиты экологии становится больше. Важно, чтобы это сообщество существовало в одной системе, с едиными целями и задачами.

14:29 Активисты Движения Первых получили свои первые паспорта на Парижском полумарафоне

Самый главный документ подросткам Нагайбакского района вручил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Ребята стали участниками программы «Мы — граждане России». Все они хорошо учатся, побеждают в олимпиадах и имеют спортивные достижения.

Возврат к списку