Суббота, 4 Мая 2024

Сто лет – один ответ. Жительница Саткинского района в день выборов отметила вековой юбилей

15.09.2015 Корреспондент: 0 Корреспондент: 0

Президент Российской Федерации направил персональное поздравление жительнице Межевого Надежде Максимовне Некрасовой. 13 сентября ей исполнилось ровно сто лет. Об этом сообщает сайт газеты «Саткинский рабочий»

Послание от президента страны зачитал труженице Глава Саткинского района Александр Глазков, приехавший поздравить юбиляршу. Кроме того, Надежде Максимовне вручили подарки и цветы сотрудники соцзащиты.

– Пусть каждая семья будет счастлива и живет в мирном труде, – таково было ответное пожелание своим землякам Надежды Некрасовой. По признанию самой именинницы, лучший подарок на вековой юбилей – рождение четвертого праправнука, который появился на свет всего две недели назад.

Несмотря на столь знаменательный юбилей, Надежда Максимовна не стала игнорировать проходящие в этот день выборы. Она заранее уведомила участковую избирательную комиссию о желании проголосовать на дому за депутатов Законодательного Собрания Челябинской области и Собрания депутатов Саткинского района, что и сделала, когда к ней прибыли члены избирательной комиссии.

Надежда Максимовна Некрасова родилась в 1915 году в деревне Сукташ Кигинского района Башкирии. С раннего возраста работала на заготовке дров. Со своим мужем познакомилась в 1933 году за 8 лет до Великой Отечественной войны. А в 1943 году получила похоронку: супруг погиб в боях на Курской дуге. В 1969 году Надежда Некрасова с детьми переехала в Межевой, и устроилась в местный совхоз сначала дояркой, потом кладовщиком.

Для своих многочисленных родственников Надежна Максимовна – в меру строгий, но справедливый и любящий человек. С ранних лет приучала всех к физическому труду. Вела большое подсобное хозяйство, где в разное время были коровы, гуси, куры, свиньи и даже небольшая пасека. Все это выручало семью Некрасовых в самые тяжелые годы.

Во время подготовки праздничного стола родственники и близкие юбилярши с улыбкой вспоминают и вкус простых, но по-своему неповторимых фирменных блюд Надежды Максимовны – сухарницу с луком и деревенской сметаной, оладьи и картофельную запеканку, приготовленную в русской печи.

Фото с сайта satrab74.ru