Помидоры в яблочном соке\
Летом мы едим много салатов, зелени, фрукты, овощи. А для зимних застолий нужно приготовить консервированные помидоры, тем более, что помидоры после тепловой обработки сохраняют многие полезные свойства.
Помидоры в яблочном соке
Летом мы едим много салатов, зелени, фрукты, овощи. А для зимних застолий нужно приготовить консервированные помидоры, тем более, что помидоры после тепловой обработки сохраняют многие полезные свойства.
Продукты для помидоров в яблочном соке: 2 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, 600 г свежевыжатого яблочного сока, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 5 горошин черного перца.
Для приготовления помидоров в яблочном соке помидоры уложите в банку вместе с чесноком и пряностями. Приготовьте маринад из яблочного сока, 3 – 4 стаканов воды, соли, сахара. Произведите трехкратную заливку маринадом: для этого заливайте помидоры в банке кипящим маринадом, держите 5 минут. Затем маринад слейте, вскипятите и снова залейте помидоры маринадом на 5 минут. После третьей заливки банки с помидорами накройте простерилизованными крышками и укупорьте.
Помидоры и огурцы от Елены Прокловой
На дно стерилизованной трехлитровой банки уложите базилик, затем слой помидоров и слой маленьких огурчиков. Затем слой сладкого перца, разрезанного вдоль, снова базилик, перец-горошек и горсть семян кинзы. Заполните банку доверху и залейте маринадом.
Для маринада потребуется: на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара и 100 грамм яблочного уксуса. Смешайте все, доведите до кипения и залейте готовый маринад в банки.
Банку нужно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой так, чтобы уровень воды был банке по «плечики». Довести воду до кипения и стерилизовать банку 25-30 минут, затем вынуть банку, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Заготовка грибов.
Собранные грибы нельзя хранить долго. Как только пришли из леса, переберите их и начинайте готовить. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую сырую погоду. Если не сможете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой или разложите тонким слоем на бумаге, фанере и поставьте на холод.
Для сушки, соления и маринования пригодны только крепкие целые грибы. Даже безобидный подосиновик, если он перерос и одряхлел, может вызвать отравление.
Маринуют обычно белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята и другие.
Соление смешанных грибов
На 10 кг грибов требуется 500 г соли.
Очищенные грибы отварить. Шляпки и ножки отваривать отдельно, причем ножки следует резать толщиной 1-2 см и варить дольше. Белые грибы и подосиновики варят 25-30 минут. Затем отвар процедить, а грибы промыть, сложить в эмалированную кастрюлю, прикрыть чистой холщовой тряпочкой и придавить гнетом.
Через 7-8 часов переложить грибы в банки, добавить пряности: на 1 кг грибов 4-5 горошины душистого перца, 2-3 бутончика гвоздики, 2-3 лавровых листа, немного корицы.
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.