Вторник, 22 Мая 2018

Алименты взыскиваются с родителей в судебном порядке

26.03.2010 Корреспондент: Кизильский

Семейным кодексом РФ предусмотрено, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Человек и закон
 
Алименты взыскиваются с родителей в судебном порядке
 
Семейным кодексом РФ предусмотрено, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не представляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. За уклонение от уплаты алиментов предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Если один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, вы можете обратиться в прокуратуру района с заявлением о привлечении виновного лица к ответственности.
С. АСТАШКИН,
старший помощник
прокурора,
юрист 3 класса.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку