Вторник, 16 Октября 2018

Службы пожаротушения Челябинской области

01.05.2010 Корреспондент: Советское

Подготовка к пожароопасному периоду 2010 года в Челябинской области практически завершена, уже с середины апреля начнется авиапатрулирование лесов региона. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления лесами области Виктор Блинов на пресс-конференции.. \
Службы пожаротушения Челябинской области \
\
готовы к «горячему » сезону 2010 года\
\

Службы пожаротушения Челябинской области

готовы к «горячему » сезону 2010 года

         Подготовка к пожароопасному периоду 2010 года в Челябинской области практически завершена, уже с середины апреля начнется авиапатрулирование лесов региона. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления лесами области Виктор Блинов на пресс-конференции..

         По словам В. Блинова, в прошлом году лесные пожары начались уже в начале апреле, и в этом году первый пожар в лесах зафиксирован вчера, 11 апреля, в Уйском районе на площади 1,6 гектара. Большого ущерба этот пожар лесному фонду не нанес.

«По прогнозам, это лето тоже ожидается жарким и сухим. Пик возгораний придется, как и в прошлые годы, на апрель-май, затем будет спад до осени», — сказал В. Блинов.

         Он отметил, что в настоящее время подготовка спецслужб к пожароопасному периоду практически завершена, вся необходимая техника подготовлена — остается только машинам пройти техосмотр. Кроме того, продолжается закупка новой техники: в этом году из областного бюджета было выделено 20 млн. рублей на покупку пожарных автомобилей и ранцевых огнетушителей.

         С середины апреля будет введено авиапатрулирование лесов, но часто летать самолеты не будут, так как час полетов обходится в 20 тыс. рублей.

         В области на базе лесхозов создан Центр пожаротушения, который совместно с сотрудниками МЧС приходит на помощь при возгораниях в лесах. Так, в прошлом году было зафиксировано более 2 тыс. случаев пожаров в лесах, огнем было пройдено 10 875 гектаров, в тушении было задействовано около 14 тыс. человек. Ущерб от огня составил 1,4 млрд. рублей (для сравнения: в 2008 году ущерб оценили в 1,7 млрд. рублей), добавил В. Блинов.

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку