Среда, 23 Мая 2018

ПРИШЛО ВРЕМЯ СРАВНИТЬ И ЗАДУМАТЬСЯ

22.05.2010 Корреспондент: Сельские

Все беды нас, сельчан, начались с приходом команды Ельцина.

Пришло время сравнить и задуматься!

Все беды нас, сельчан, начались с приходом команды Ельцина. Наша родная советская власть, власть рабочих и крестьян, «приказала долго жить». И начался кошмар, так называемая «свобода и демократия».
Давайте вспомним основные устои нашей сельской жизни, как мы жили и что давала нам советская власть.
Свобода – была, демократия – пиши и говори, что хочешь. Работа – пожалуйста, кто пил и был алкоголиком – лечили в ЛТП. Кто был тунеядцем, убеждали, давали работу. В наше время стариков не убивали, из дома их не выгоняли, был им почет и уважение. А молодым дорога в будущее.
Государство давало все: бесплатное лечение, бесплатное обучение, платило стипендию. Можно было получить любое образование, любую специальность, только имей желание, пожалуйста, учись. Учились и возвращались с дипломами медиков, педагогов, полеводов, юристов, животноводов и т. д. Только работай на свое благо и благо Родины. Об остальном заботилось государство: строило бесплатное жилье, дороги, детские ясли, стадионы. Посылало в село новое оборудование, сельскохозяйственную технику, автомобили, внедряло передовые технологии в полеводство и животноводство, строились производственные помещения, животноводческие комплексы, механизированные тока, МТМ, гаражи, зернохранилища. В магазинах было все: мясо, колбаса, фрукты, одежда, пиво – хоть залейся, рыба разная. Покупали мы и мотоциклы, и автомобили.
Также государство заботилось об отдыхе наших детей. Дети отдыхали в пионерских лагерях, путешествовали по городам СССР и прочее… Не забывали и нас, трудяг: мы лечились и отдыхали в санаториях и пансионатах, на курортах, делегациями ездили за рубеж в соцстраны. И все за счет государства, и это всего лишь маленькая толика того, что я хотел перечислить. За ратный труд сельчан награждали орденами и медалями, призами. Наши имена знала вся страна!
Разве не защищала нас советская власть: право на труд и достойную жизнь имел каждый гражданин СССР! На защите прав и трудового законодательства стояли советские суды, месткомы, рабочкомы, профсоюзные комитеты, парткомы и райкомы КПСС.
Мы умели работать и могли отдыхать, никогда не боялись за свое будущее и будущее своих детей. Все хорошее, доброе, чуткое мы воплощали в жизнь и желали этого всем.
А разве советская власть запрещала религию? Нет! Работали церкви и мечети. Веруешь – пожалуйста.
Что касается политики. Возможно, я не силен в этом, но хочется сказать: разве мы не помогали другим странам? Снабжали продовольствием, строили им электростанции, газопроводы, жилье и т. д. Наши военная промышленность и армия были лучшими в мире.
Наши отцы и деды, будучи коммунистами и беспартийными, освободили весь земной шар от фашизма. Погибая на фронтах, они верили, что отдают свою жизнь за наше светлое будущее.
Однако мы пришли к другому раскладу…
Беженцы, миллионы безработных, выброшенных на улицу, бомжей, беспризорных голодных детей, бездомных, война на Кавказе. Как только не стало советской власти и власти рабочих и крестьян, пришло время великой смуты… Страна разделилась, огородилась границами, в результате наркомания, грабежи, убийства, терроризм, смертность превысила рождаемость, предательство, потеря нравственности и культуры, обман и безысходность. Убивают стариков, отнимая у них последнее, выбрасывают из квартир и домов, дети убивают родителей, а родители бросают детей и спиваются. Со страниц газет и с экранов телевизоров на наши умы льется такое, что разум отказывается понимать, глаза верить. Светлое стало пошлым, а пошлое – нормой. Жить страшно. Со всех сторон Россию обложили военными базами и ракетами. Бывшие друзья соцлагеря нас бросили и спасаются, кто как может. Китайцы «оккупировали» Дальний Восток, на Кавказе – война, корейцы сажают капусту на Южном Урале, на рынке (базаре) торгуют иностранцы. Наши «челноки» - на тротуаре. У нас чуть ли не в каждой федерации свой президент. Сколько же у нас президентов?!
А наше родное сельское хозяйство. Все, что мы построили, чем жили, все, что сделало советское государство, пошло прахом… Развалили деревню, повесили на нас долги, загнали в кабалу и отобрали все, что создали мы, наши отцы и матери. Мало того, они размежевали землю, на которой мы жили и трудились веками. Зачем? Чтобы потихоньку скупить паи! И это уже входит в практику. А что делать нищему народу? Чтобы сводить концы с концами и не помереть с голоду, отдает за бесценок последнее – землю. А что дальше? Продаться в рабство? Или пойти с сумой по миру?
Первоочередной приоритетной задачей – подъем сельского хозяйства считал для себя Президент Путин. Но не успел и передал эстафету Медведеву. Кто следующий?
Не буду больше ничего перечислять, и без того тошно. Больно видеть родное разрушенное хозяйство. Хочется крикнуть:
Очнитесь, братцы-мужики!
Поля бурьяном заросли.
Деревни брошены, пусты,
Лишь доживают старики…
Не живем, а выживаем! А хватит ли сил? Остается уповать на милосердие и покровительство Всевышнего!

Ибрагим КАРБУЗОВ,
п. Рымникский
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку