Воскресенье, 21 Октября 2018

Думая о завтрашнем дне

18.06.2010 Корреспондент: Кизильский

Перед тем, как приступить к яровому севу, глава фермерского хозяйства Сергей Иванович Пушкарский долго прикидывал, какую площадь занять зерновыми.

Как живешь, фермер?
 
Думая о завтрашнем дне
 
Перед тем, как приступить к яровому севу, глава фермерского хозяйства Сергей Иванович Пушкарский долго прикидывал, какую площадь занять зерновыми. Советовался с коллегами, со своими механизаторами. В конце концов, учитывая, что земли его хозяйства находятся в зоне рискованного земледелия и предполагая, что засуха все-таки будет, решил сократить яровой клин на одну тысячу гектаров. Их заняли однолетними травами.
«Не известно, какой урожай зерновых соберем в этом году, – говорит Сергей Иванович, – и смогу ли я деньгами рассчитаться с рабочими. Так хоть какую-то часть заработанного они получат сеном».
В этом году в КФХ «Пушкарского» засеяли зерновыми 4200 гектаров, в том числе одну тысячу – твердой пшеницей, 1700 – мягкой. Остальную площадь отдали под ячмень и немного – 300 гектаров – оставили под пары.
«Прошедшую посевную мы провели быстро – всего за 21 день, – рассказывает один из лучших трактористов КФХ Алексей Фёдорович Басыров. – Потому что все 6 задействованных агрегатов работали круглосуточно».
Всего в хозяйстве «Пушкарского» трудятся 24 человека. Среди них С. А. Новиков, П. В. Кузнецов, Н. В. Брусенцев, О. А. Панфилов, А. М. Иванов. Это надежный костяк коллектива, считает Сергей Иванович. Вместе они уже не один год. В КФХ нет текучести кадров, потому что его глава заботится не только о производстве, но, по мере возможности, старается помочь своим сотрудникам решать бытовые проблемы. А ещё за годы существования этого хозяйства здесь сложились свои традиции. Например, чествование ветеранов, выделение денежных средств тем, у кого дети идут в школу и другие. При том, что этот год, по признанию С. И. Пушкарского, сложный в финансовом плане, они все же не намерены менять традиций.
Л. СЕРОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку